Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пенсия с боем или из-за сбоя?

Уважаемая редакция, помогите разобраться в одном вопросе, связанном с Пенсионным фондом. Мне постоянно недоплачивают по две тысячи рублей, объясняя это сбоем в компьютере. Раньше я сам ходил и выяснял, но на данный момент из-за сильных болей в суставах не могу долго стоять в очередях. По телефону, когда мне в очередной раз в июле недоплатили эту сумму, ничего выяснить у меня не получилось. На номера 40-98-43 и 40-98-51, которые мне дали в приемной, не дозвонишься, на "горячей линии" особо в детали вникать не захотели.

Я предполагаю, что одной из возможных причин сложившейся ситуации может быть моя давняя история с алиментами, которые я выплачивал, еще работая на Севере. Может, деньги продолжают снимать по постановлению судебных приставов? Очень вас прошу помочь разобраться.

Владимир Широков, пенсионер, житель г. Владикавказа.

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда по Республике Северная Осетия – Алания:

– По вопросу Широкова В.А. сообщаем, что в Отделении по РСО–А и подведомственных ему территориальных органах ПФР работают конкретные телефоны "горячей линии", перечень которых имеется на интернет-странице ведомства (www.pfrf.ru), кроме того, он неоднократно публиковался в средствах массовой информации.

В частности, телефон для консультаций в отделении – 51-80-92, в управлении в г. Владикавказе: 51-57-31, 51-85-64. При этом хотим обратить внимание, что в телефонном режиме специалисты вправе предоставлять комментарии и разъяснения только по вопросам общего характера, ответы на которые не предполагают использование персональных данных гражданина (ФИО, размер пенсии и т.д.) В случае, если пенсионер по состоянию здоровья не может лично обратиться в Пенсионный фонд для решения своего вопроса, специалисты ведомства работают с ним индивидуально, при необходимости – с выездом на дом.

Одновременно информируем, что письменное обращение Широкова В.А. находится на рассмотрении в Отделении ПФР по РСО–А. Описанная пенсионером ситуация, как он и предполагает, действительно связана с взысканием алиментов по исполнительному производству. В установленные законом сроки Широкову В.А. будет предоставлен развернутый письменный ответ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика