Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Зарядка от чемпиона

Свой 11-й день рождения отметила Федерация армейского рукопашного боя (АРБ). Праздник прошел на ура: воскресное утро в Олимпийском парке началось с зарядки с чемпионом Сарматом ГИГОЛАЕВЫМ и показательных выступлений.

К слову, Сармат – профессиональный боец ММА, чемпион России, серебряный призер Кубка мира по боевому самбо, главный тренер Федерации АРБ Северной Осетии. Для самых юных участников организаторы подготовили конкурсы и подарки, в качестве приза можно было получить напитки, продукты питания либо абонемент в аквапарк, расположенный здесь же, в Олимпийском.

"С каждой минутой все больше детей присоединялись к нашей зарядке. Я увидел в их глазах желание тренироваться. После разминки маленькие "почемучки" задавали мне множество вопросов. Рад, что есть молодежь, которая в дальнейшем хочет связать свою жизнь со спортом. Это очень приятно и мотивирует на дальнейшую работу", – поделился Сармат Гиголаев. 

Затем спортсмены разных возрастных групп федерации АРБ выступили с показательными выступлениями. Желающих познакомили с техникой и приемами армейского рукопашного боя, объяснили, чем АРБ отличается от остальных видов спорта.

"Это мероприятие стало возможным благодаря нашему исполнительному директору Анне Хозиевой, она – наш "мотор" и продвигает федерацию в последние полгода. Эмоции зашкаливают, но главное – детям очень понравилось. Рады и наши воспитанники, мы, конечно, выезжаем на соревнования, но подобных акций еще не было. Будем стараться и дальше радовать наших младших", – отметил президент федерации АРБ, двукратный чемпион ККВО по этому виду спорта Сергей Спорыш.

"В 2008 году вместе со своим единомышленником Георгием Калоевым решил развивать армейский рукопашный бой в Осетии. Когда стали выезжать с молодежью на соревнования в другие регионы, организаторы и судьи узнавали меня, я ведь занимался в армейские годы. Впоследствии мне доверили возглавить федерацию, руковожу ею уже 11 лет. Сейчас мы планируем поучаствовать в фестивале боевых искусств РСБИ, который пройдет 17 сентября в Анапе, на это мероприятие отправятся трое ребят из моего клуба. Конечно, хочется и можно было бы почаще выезжать, но в основном все упирается в финансы, не на все соревнования есть возможность выехать", – посетовал напоследок он.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика