Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Пособия начали выплачивать

В прошлом месяце – июле –произошла небольшая задержка выплат ежемесячных пособий при рождении третьего и последующих детей. В связи с чем были приостановлены выплаты – об этом "СО" рассказал министр труда и социального развития республики Борис ХУБАЕВ.

– При появлении третьего и последующих детей, рожденных с 2018 года и до достижения ими 3 лет, в нашей республике выплачивается пособие в размере прожиточного минимума, то есть 9900 рублей. Напомню, право на это пособие имеют лишь те семьи, в которых доход на каждого члена ниже среднедушевого показателя по республике. Сегодня он составляет 20 661 рублей.

Так вот, в июле текущего года произошла небольшая задержка в начислении этих средств. Проблема возникла в связи с тем что средства, заложенные на 2019 год, были исчерпаны, и возникла необходимость во внесении изменений в федеральный бюджет, что и было сделано. Однако уже 9 августа пособия за июль пришли на счета родителей. Приносим извинения, надеемся, в дальнейшем таких проблем не будет, и пособия будут выплачиваться, как и раньше, по графику: в 20 числах каждого месяца.

Выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка, а также третьего и последующих детей осуществляются в рамках проекта по финансовой поддержке семей с низкими доходами. В РСО–А таких семей насчитывается 2655. Поддержка осуществляется как из федерального, так и из республиканского бюджетов.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика