Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Березка" стала ближе к покупателю

Агропромышленный холдинг "Мастер-Прайм. Березка" продолжает расширяться. Вчера новый торговый павильон открылся во Владикавказе на ул. Барбашова, 33.

Почему павильон расположился рядом с детской больницей? На этот вопрос отвечает Лана Адырхаева, директор молзавода, входящего в структуру холдинга:

– Потому что наша продукция – натуральная, лечебно-профилактическая, она содержит кальций и полезна для детей. По просьбам любителей нашей продукции мы и открыли этот павильон. В свое время через дорогу отсюда у нас был магазин, мы арендовали помещение. Он закрылся, но мы пообещали горожанам, что откроем другой – рядом с медучреждением. В основном наши покупатели – это сотрудники и пациенты больницы, поэтому стараемся работать для них. К открытию подготовили серию новых продуктов, каждый маленький посетитель сегодня получит подарок от "Березки".

– Мы заключили договоры с Корпорацией развития Северного Кавказа (к слову, она была создана шесть лет назад, чтобы поднять экономику и социальную сферу региона – прим. автора), нам под определенный процент дают займ, наладили связи с контрагентами. Для того, чтобы повысить производственные мощности завода, нам, естественно, нужно дополнительное сырье. Будут построены три новых корпуса, куда приобретем и завезем 200 голов нетелей французской породы. А это значит, что у нас повысятся надои и, соответственно, производительность на ферме. Сейчас мы перерабатываем до 10 тонн молока в сутки, надеемся довести этот показатель до 15 тонн. Появится термостатная продукция: ряженка, мацони, сметана, расширится линейка производимых сыров, к примеру, моцарелла, рассыпчатый творог", – поделилась планами директор предприятия.

Несмотря на то что труд автоматизируется, по словам Ланы Адырхаевой, потребуются дополнительные рабочие руки: аппаратчики, агрономы, комбайнеры, механики, трактористы.

Она также отметила, что весь процесс получения молочной продукции контролируется "от" и "до": отслеживается состояние здоровья животного, составляется правильный рацион питания поголовья. Чтобы произвести полезные и качественные сыры, также необходимо соблюдать правильный баланс жиров и белков. Все это требует серьезного подхода к делу, знаний, а главное – любви к животным и работе. "В холдинге нет случайных людей, здесь важна самоотдача. Мы все делаем для нашей республики. Ну, и конечно, без генерального директора Ларисы Хасановны Бекузаровой, которая заряжает своей энергией весь коллектив, никогда не жалуется на усталость, работает круглыми сутками и дарит нам надежду на то, что мы будем развиваться, что немаловажно в нашей работе, ничего бы не получилось", – подытожила директор молзавода.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика