Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Эх, дороги…

"Уважаемая редакция газеты "СО", нас, жителей п. Южного, тревожит положение, в котором в последние годы оказался так называемый Курортный квартал, охватывающий улицы Курортную, Детсадовскую и Садовую. Дело в том, что к нам отказываются приезжать такси, а и иногда и бригады "скорой помощи". Мы не жалуемся на водителей, так как после проезда по Сибирскому тупику, который связывает с "внешним миром" 50 домов с населением около 200 человек, машину придется списать или же в лучшем случае отбуксовать на капремонт.

Наши мучения длятся уже несколько лет, вернее, с первого дня проживания, о чем мы не раз писали. В этом году обильные ливни основательно размыли дорогу, чему способствует наклон в верхней части улицы Сибирской. Кроме того, там образуются такие глубокие канавы, что через них и спортсмен с трудом перепрыгнет.

Нетрудно представить, какие проблемы возникают у местных жителей, а тем более у детей, которые скоро пойдут в школу. С тревогой мы будем ожидать и зиму, когда глубокие колеи покрываются льдом или снегом с грязью.

Просим вас посодействовать нам, чтобы, наконец, нашу просьбу услышали и предприняли меры для ее решения.

От имени жителей района Отар КАБИСОВ, ветеран труда.

Болат КАСАЕВ, руководитель АМС поселка Южного:

– Эту проблему мы знаем, но ситуация там неоднозначная. Часть улиц, в частности, Садовая, относится к садоводческому товариществу "Южный", остальные находятся в административном ведомстве поселка. Часть домов на улицах Курортной, Детсадовской из указанного района также относится к СНО "Южный". На данный момент перед нами стоит задача благоустройства всего поселка, в том числе асфальтирование улиц, входящих в состав города. У нас есть перечень первоочередных дорог, которые в этом году и будут благоустроены. Всего ВМКУ "Дорожный фонд" выделило на ремонт и благоустройство 5 млн руб.

Мы отремонтируем старейшие, прилегающие к центральной магистральной дороге улицы Пограничную и Речную. Выбор сделан с учетом мнения жителей, мы посоветовались с ними. Кроме того, важно учитывать, что на улице есть канализационные и водопроводные сети.

Словом, все работы проходят поэтапно, в порядке очередности, в зависимости от городского бюджета и степени финансирования. Если будут выделяться средства в большем объеме, то мы быстрее дойдем и до окраин поселка. Просто всем надо набраться терпения.

Отметим, что в АМС г. Владикавказа нам предоставили копию официального письма от 16 июля 2019 года, которое было направлено жителям этих улиц в ответ на их обращение на имя Главы РСО–А В. Битарова по этому же вопросу. В нем говорится, что "в проект муниципальной программы включены мероприятия по строительству сетей хозяйственно-бытовой канализации в п. Южном, в том числе и на ул. Курортной". При ее утверждении на 2020 год и выполнении всех строительных работ будет рассмотрен вопрос капитального ремонта улицы Курортной.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    23.08.2019 4:44

    ZIMOI COL' CIP'TE NA DOROGY.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика