Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Курс на воспитание молодежи

Вчера заместитель председателя Правительства Северной Осетии Ирина АЗИМОВА представила журналистам и сотрудникам профильного ведомства нового министра физической культуры и спорта республики Алана ХУГАЕВА.

Обращаясь к собравшимся, Ирина Азимова отметила: "Перед нами стоят по-настоящему серьезные задачи. Мы всегда позиционируем себя, как республику спортивную, по отдельным видам спорта Северная Осетия – это визитная карточка Российской Федерации, заслуг у республики много. Но и все достижения, которые мы имеем в спорте, накладывают на нас еще больше ответственности, и теперь мы должны наращивать уже имеющиеся результаты и правильно воспитывать подрастающее поколение".

Вице-премьер выразила надежду, что под руководством Алана Хугаева министерство выберет правильную траекторию движения, отметив при этом, что свой определенный вклад в эффективную работу ведомства внесли и предыдущие министры.

В свою очередь новоиспеченный министр физической культуры и спорта поблагодарил за пожелания и сказал:

"В разговоре с главой республики Вячеславом Битаровым и зампредом Ириной Азимовой определен курс дальнейшей работы: он всего лишь один – на благо нашей республики. Помимо результатов спортсменов, важным является и воспитание молодежи. Надеюсь, работая вместе, мы добьемся успехов!"

Алан Хугаев отметил, что сам он, как бывший спортсмен, об имеющихся проблемах знает, поэтому пообещал делать все, что от него зависит.

"Как показывает жизнь, не все достигают больших спортивных высот. Но эти люди могут стать и тренерами, и воспитателями. Воспитать для республики правильную, грамотную молодежь – наша основная задача", - подчеркнул министр во время пресс-подхода и добавил: "Мы будем стараться развивать все без исключения спортивные дисциплины, вне зависимости от того входят ли они в Олимпийскую программу или нет. Потому что спорт – это правильный образ жизни, это воспитание, и мы должны сплотить всех спортсменов, независимо от национальности и конфессии, чтобы все вместе они были одной мощной командой. В этом наша основная цель".

Напомним, до июля этого года должность главы минспорта республики занимал бывший вратарь сборной России Владимир Габулов, который покинул пост по собственному желанию. В настоящее время Габулов является советником главы Северной Осетии по развитию футбола, а также на общественных началах – президентом частного футбольного клуба "Алания".

Предшественником Габулова в должности министра был олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев, обязанности руководителя минспорта он выполнял с марта 2014 года.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика