Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
На страже правопорядка

На улицах города Беслана и в сельских населенных пунктах правопорядок обеспечивают сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Отдела МВД России по Правобережному району. Какие задачи выполняет ППСП? На этот и другие вопросы мы попросили ответить командира подразделения подполковника Бориса ЧЕДЖЕМОВА.

– Личный состав батальона выполняет задачи по охране административной границы с соседней республикой протяженностью 54 км. Осуществляем охрану общественного порядка в городе Беслане и сельских поселениях Правобережного района. Ежедневно на службу заступают авто- и пешие патрули, выставляются наряды. Без сотрудников ППС не обходится ни одно зрелищное мероприятие. Ведь именно они стоят в оцеплении и несут эту нелегкую службу.

За восемь месяцев текущего года нами было раскрыто 25 преступлений. Среди них факты, связанные с незаконным оборотом наркотиков, кражи чужого имущества, незаконной рубки деревьев и оборота оружия. Кроме того, в ходе различных мероприятий было выявлено 503 нарушения КоАП РФ. К ним относятся: мелкое хулиганство, распитие алкоголя в запрещенных местах, появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, неуплата административного штрафа. За каждым из них, конечно же, нелегкий труд наших полицейских.

– Как осуществляется взаимодействие с населением, органами местного самоуправления?

–У нас давно налажены тесные связи с егерями, работниками лесной охраны. Если они замечают что-то подозрительное, то незамедлительно об этом информируют, и мы принимаем соответствующие меры. Также находимся в постоянном контакте с главами сельских поселений и гражданами. Проводим профилактические беседы. Например, как предотвратить кражи скота, не стать жертвой телефонных или прочих мошенников. Должен подчеркнуть, что жители положительно относятся к нашей работе, понимают, что мы обеспечиваем, в первую очередь, их безопасность. Помогаем и в решении бытовых вопросов. Нам доверяют, а это очень важно в правоохранительной деятельности.

– Что можете сказать о своем коллективе? Служба в полиции нелегкая и требует определенных знаний и навыков...

– В батальоне более 100 человек. Часто несем службу в усиленном варианте, и это обязывает каждого сотрудника быть готовым к любым событиям. Есть взаимовыручка среди личного состава. По возрасту, характеру люди разные, но всех их объединяет служебный долг. Отрадно отметить то, что старшие товарищи помогают молодым коллегам осваивать профессию защитника правопорядка. Кстати, в коллективе много молодежи. Ребята после службы в рядах Российской армии с большим желанием приходят к нам на работу. Показав себя грамотными, исполнительными сотрудниками, они потом переходят в другие подразделения. Получается, что мы также готовим кадры для всего райотдела. Большинство сотрудников полиции начинали путь по карьерной лестнице с патрулирования улиц и дворовой территории. Таким образом, они получали первые знания и приобретали умения и навыки в области охраны правового порядка и безопасности общества в целом.

Как командир батальона, могу уверенно сказать, что нынешним составом подразделения доволен. Хочу с лучшей стороны отметить замкомандира 1-го взвода лейтенанта полиции Александра Панферова, командира 2-го взвода младшего лейтенанта полиции Александра Айлярова, старшего сержанта полиции Эльбруса Халиева и командира 1-го взвода капитана полиции Казбека Гиоева.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика