Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Цель – помочь молодежи

Вчера в рамках проекта "Открытое правительство" председатель Комитета РСО–А по делам молодежи Руслан ДЖУСОЕВ общался с представителями республиканских СМИ.

На сегодняшний день комитет организует и проводит конгрессы, конференции, семинары, выставки, форумы и другие мероприятия в установленной сфере деятельности. Разрабатывает и реализует план мероприятий в сфере государственной молодежной политики, направленных на формирование системы развития, поддержки талантливой и инициативной молодежи, на профилактику негативных явлений в молодежной среде, социализацию молодежи, находящейся в трудной жизненной ситуации, вовлечение ее в социальную практику.

Как отметил Руслан Джусоев, комитет разрабатывает и реализует молодежные проекты, проводит комплекс мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в инновационную, творческую, добровольческую деятельность, а также на развитие ее гражданской активности и формирование здорового образа жизни. Кроме того, осуществляет меры по гражданскому и патриотическому воспитанию, воспитанию толерантности в молодежной среде, формированию правовых, культурных и нравственных ценностей, а также распространению эффективных форм участия молодежи в общественной жизни, по развитию межрегионального и международного молодежного сотрудничества. Не менее важными являются меры, направленные на профессиональную ориентацию молодежи, формирование ее жизненных планов, карьерных устремлений, организацию занятости, отдыха и досуга.

"Сегодня наша задача – формировать четкое представление о том, как организовать молодежный досуг, решать существующие проблемы, а не только знать о проблемах, которые волнуют молодежь, о трендах, которые формируются в молодежной среде", – считает Руслан Джусоев.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул немалое количество достижений нашей молодежи. По его словам, современная молодежь республики разносторонне развита во многих направлениях – от творчества до научных исследований. Поэтому основная цель комитета – оказать всяческую поддержку и охватить как можно больше направлений. Что и происходит сегодня.

Наша республика достойно представлена на таких творческих площадках, как всероссийская и международная "Студенческая весна", Дельфийские игры. В этом году под знаменами республиканского фестиваля "Студенческая весна" были собраны 7 вузов и 15 ссузов, более 1500 участников и 5000 зрителей. Это хорошо для развития и самих участников, и для тех ребят, которые, глядя на своих сверстников на сцене, смогут вдохновиться для участия в следующем году.

Сейчас развиваются молодежные театры – к примеру, в СКГМИ, СОГУ, "Амыран", который проводит целые театральные фестивали в республике. Один из артистов театра – Хетаг Чибиров, участник форума "Таврида", выиграл грант в размере 1 млн руб. на реализацию творческого проекта.

Комитет принимает активное участие в решении острых вопросов, таких как трудоустройство молодежи.

"Мы не остаемся в стороне от той деятельности, которую ведут в этом направлении различные ведомства. Тесно сотрудничаем с центром занятости. К слову, минсельхоз обещает оказать поддержку молодым фермерам, предоставить рабочие места. На сегодняшний день ряд программ поддержки молодежи, например, предоставление грантов молодым предпринимателям, находится в ведении минэкономразвития, но реализуется при нашем участии. В решении этого вопроса нужны конкретные меры", – уверен Руслан Джусоев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика