Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Рыболовы со всей страны в Урсдоне

Впервые в Северной Осетии состоялся чемпионат России по рыболовному спорту "Ловля спиннингом с берега", собравший более 100 рыболовов из 21 региона нашей страны.

В церемонии открытия чемпионата, который прошел в спортивном комплексе г. Дигоры, приняли участие помощник Главы РСО–А Маирбек Кусаев, заместитель министра физической культуры и спорта Валерий Гульчеев, президент Федерации рыболовного спорта Северной Осетии Марат Дигуров, глава АМС МО – Дигорский район Марклен Кодзасов. Они тепло и искренне поздравили участников чемпионата, пожелав успешной ловли и, конечно же, победы.

В течение двух дней состязания рыболовов проходили в одном из живописнейших мест на берегу реки Урсдон в Дигорском районе. Победу одержала команда Ставропольского края, 2-е место досталось команде "Санкт-Петербург-1", 3-е почетное призовое место – команде "Санкт-Петербург-2". Победу в личном зачете одержал Антон Федоров, представитель Ставропольского края, улов которого составил 84 рыбы.

Победители и призеры награждены кубками, грамотами, медалями. Они также удостоены призов и подарков от компаний- спонсоров чемпионата. Команде-победительнице вручен ценный подарок от Главы РСО–А Вячеслава Битарова, памятные подарки вручила спортсменам и администрация Дигорского района.

Как подчеркнул Марат Дигуров, в дополнение к рыбе, которая водится в реке, организаторы чемпионата выпустили полтонны форели. Выпущенная рыба остается в реке и после соревнований, так как принцип ловли: "Поймал–отпустил!". Получается, что одновременно восполняется популяция форели в наших реках.

По отзывам участников соревнований, чемпионат прошел на высоком организационном уровне и, конечно же, их покорили гостеприимство жителей республики и красоты природы Осетии. Состязания превратились в настоящий праздник спорта и дружбы.

Церемонии открытия и закрытия чемпионата украсили выступления ансамбля доулистов "Ритмы гор", казачьего хора ст. Архонской и коллективов художественной самодеятельности Дигорского района.

Руководство Федерации рыболовного спорта Северной Осетии выражает благодарность Главе РСО–А Вячеславу Битарову, министерству физической культуры и спорта республики, главе администрации Дигорского района Марклену Кодзасову, руководству спортивного комплекса г. Дигоры и всем, кто принял участие в организации спортивного мероприятия всероссийского уровня за неоценимую помощь.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика