Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вечная память герою!

Сегодня на плацу ОБ ДПС ГИБДД (ОБДД на ФТ, на РТ с ИДД) МВД по РСО-Алания прошло траурное мероприятие, посвященное седьмой годовщине со дня трагической гибели лейтенанта полиции Заура Джибилова.

Ранним утром 23 октября 2012 года младший лейтенант полиции Заур Джибилов дежурил на посту ДПС на административной границе Северной Осетии-Алании и Ингушетии. В 4 утра 15 минут он остановил машину марки ВАЗ 2109 с номерами соседней республики, показавшуюся ему подозрительной, для проведения регистрационно-досмотровых мероприятий.

Офицер полиции был намерен осмотреть содержимое салона и багажника автомашины, но водитель всячески старался препятствовать досмотру. Убедившись, что договориться не получится, он привел в действие взрывное устройство. Прогремел мощный взрыв, младший лейтенант погиб на месте.

Как установили эксперты, преступник пытался провести на территорию Северной Осетии около 40 килограмм тротила в целях совершения диверсионнотеррористических актов. Сколько же жизней уберег Заур Джибилов, принеся на алтарь любви к Родине свою молодую жизнь!

Указом Президента Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Зауру Таймуразовичу Джибилову присвоено Звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Сотрудники ДПС несли гроб на вытянутых руках. Заура похоронили со всеми воинскими почестями на городском кладбище неподалеку от "Города ангелов". Имя героя незабвенно: его именем названа улица в городе Беслан, на стене его дома по улице Маркова в Беслане открыта мемориальная доска. Подготовлены документы на присвоении имени героя СОШ №6 г. Беслан, в которой он учился.

В начале траурного мероприятия к присутствующим обратился начальник УРЛС МВД по РСО-Алания Тотраз Бетрозов, врио начальника УГИБДД МВД по РСО-Алания Александр Удодик, подчеркнув, что подвиг Заура Джибилова является примером для всех, кто служит в органах внутренних дел. С кратким словом обратился ветеран Госавтоинспекции Виталий Губаев.

Личный состав Госавтоинспекции и участники мероприятия почтили память боевого товарища минутой молчания.

В завершении траурного мероприятия участники возложили к памятнику Героя России и сотрудникам органов внутренних дел, погибших в разные годы при исполнении служебного долга, венки и живые цветы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика