Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Формула успеха мастера

Будущую профессию Аристид ПАНАИОТИДИ выбирал недолго. Его отец – опытный мастер-электрик – был уверен: сын пойдет по его стопам. Так оно и случилось.

Аристид стал студентом электромеханического факультета Северо-Кавказского горно-металлургического института, который, кстати, окончил с красным дипломом. Это было сорок два года назад, когда молодой инженер-электрик переступил порог Владикавказского вагоноремонтного завода. Все это время опытный инженер верен предприятию.

– Электрохозяйство – важное звено в деятельности завода, – считают в руководстве ВВРЗ. – Небольшой сбой в этом деле, и рабочий цикл тут же застопорится, а это, сами понимаете, скажется на сроках выполнения заказов…

Рабочий день Аристид Николаевич начинает с обхода электрообъектов своего хозяйства. Руководители цехов и отделений не припомнят случая серьезного сбоя электричества, а если и бывают мелкие нештатные ситуации, то за считанные минуты все неполадки исправляются.

– Несколько поколений инженеров и рабочих накопили за долгие годы работы на Владикавказском вагоноремонтном заводе неоценимый опыт и профессионализм, который в жестких рыночных условиях обеспечивает предприятию успех и позволяет выживать при мощной конкуренции среди аналогичных производств в отрасли, – уверен Аристид. – Этому предшествовали значительные усилия коллектива по активному поиску путей стабилизации производства, улучшения качества продукции для нужд Северо-Кавказской железной дороги, освоению новых видов ремонта вагонов. Наша формула успеха – четкое видение перспектив и высокие требования к качеству любого вида работ.

Профессии, связанные с обслуживанием электрохозяйства на вагоноремонтном заводе, требуют функциональных знаний и в общих технических и специальных дисциплинах, используемых на всех участках производства. Недаром предприятие регулярно проводит различные курсы, конкурсы повышения квалификации специалистов данного направления. Специфика требует внимательности и осторожности, поскольку приходится работать в условиях повышенной опасности.

Супруга Юлия Панаиотиди – тоже инженер-электрик, она параллельно с Аристидом училась на электромехфаке СКГМИ, на четвертом курсе поженились. Затем несколько лет поработали вместе. Семью им удалось создать крепкую: у них три дочери и пятеро внуков.

Восемнадцатилетний внук – тезка деда – тоже пошел в электрики, в настоящее время живет в Греции и продолжает дело старших на их исторической родине.

О высоком профессионализме инженера-электрика Аристида Панаиотиди красноречиво говорят его трудовые награды: медали "20 лет РЖД", и "Ветеран труда", почетное звание "Заслуженный работник промышленности РСО–А". А в канун Дня железнодорожника, который отмечали в первых числах августа, наш герой был удостоен престижной государственной медали "Во Славу Осетии".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика