Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Холодная осень 92-го…

Вчера жители республики почтили память погибших во время трагических событий 1992 года в Пригородном районе. На мемориалы, где захоронены жертвы вооруженного конфликта в г. Владикавказе и с. Октябрьском, пришли сотни людей.

27 лет отделяют нас от тех страшных пяти дней октября–ноября 1992 года, унесших жизни сотен человек – мирных граждан, ополченцев, милиционеров и военнослужащих. Давно перевернута эта страница в политической истории страны, никто из политиков уже не вспоминает первый в современной России вооруженный конфликт…

Однако для многих живущих он остается в памяти черной траурной полосой, цвет которой изменить не в силах даже время. Вот почему уже больше четверти века, ежегодно, 30 октября к мемориалам в честь жертв конфликта и могилам защитников Осетии приходят сотни людей во главе с руководителями республики.

Во Владикавказе это аллея Славы, где покоятся славные защитники нашей большой и малой Родины разных лет, спасавшие ее, в том числе, и от внутренних врагов. Вот и вчера сюда пришли председатель парламента Алексей Мачнев, глава правительства Таймураз Тускаев, руководители республиканских и городских органов власти, делегация Пригородного района во главе с Аланом Гаглоевым и неравнодушные горожане.

По изначально установившейся традиции здесь не звучат пламенные речи о патриотизме и клятвы вечно помнить героев. Процессия просто молча проходит мимо десятков могил, возле каждой из них люди ненадолго останавливаются, склоняют головы и кладут на них цветы и венки. Это и есть память поколений в действии – помнить, чтить и беречь мир, за который лучшие сыны и дочери Осетии отдали свои жизни!

Делегация представителей органов власти республики и общественности во главе с Таймуразом Тускаевым также приняла участие в памятных торжествах в с. Камбилеевском. Поминальные мероприятия прошли и в Чермене, жители которого почтили память односельчан, погибших при защите родного села.

Татьяна ШЕХОДАНОВА (фото), Маргарита ТЕДЕЕВА (фото).

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика