Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Веселая "Ведьма гор"

В Доме кино прошел закрытый показ фильма заслуженного артиста Южной Осетии Спартака ЛАГКУЕВА "Ведьма гор". В течение нескольких месяцев 20 актеров работали на чистом энтузиазме, но, к счастью, нашлись и те, кто поддержал проект.

Во время закрытого показа съемочная группа "Зона икс-тв" благодарила всех, кто причастен к созданию фильма. Хронометраж его – около двух часов. Судя по реакции зрителей, "Ведьма гор" была принята очень тепло. 14 и 15 ноября еще два показа пройдут в кинотеатре "Алания-Синема".

"Это кинокомедия в духе советского кино типа "Кавказской пленницы". Весь фильм снимался в Северной Осетии. Мы уже получили кинопрокатное удостоверение Министерства культуры России. Фильм появился в кинопрокате 17 октября, в течение двух недель комедию увидели в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Краснодаре на "Днях осетинского кино". В открытом доступе в Интернете "Ведьму гор", скорее всего, можно будет увидеть в январе", – отметил продюсер и режиссер картины Спартак Лагкуев, он же – автор музыки к фильму.

Кстати, в июле "Ведьма гор" получила "Приз зрительских симпатий" на III Международном кинофестивале в Адыгее. Еще одной престижной награды за роль бабы Зины удостоилась Зинаида Медоева, получившая в Крыму "Приз за лучшую женскую роль" на III Феодосийском международном фильм-фестивале. А в феврале картину увидят в Сочи.

Перед премьерой в фойе было весело и шумно. Актеры фотографировались со зрителями. Поздравить маму с премьерой приехал и сын актрисы Зинаиды Медоевой, его появление на сцене Дома кино с букетом цветов стало для нее большим сюрпризом.

Самый юный актер картины – сын Спартака Лагкуева пятиклассник Сармат. Он рассказал, что получил большое удовольствие в процессе съемок, к тому же небольшой опыт у него уже есть: Сармат снимался в "Портале" и "Домовом". Оператор картины – супруга Спартака Алана. Такой вот замечательный творческий семейный тандем.

Главные роли в "Ведьме гор" исполнили Фатима Басиева, Зинаида Медоева, Андрей Елизаров, роли второго плана – Анна Сабанова, Вадим Зассеев и Альберт Караев.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика