Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Самый первый, самый главный

Для 14-летнего жителя г. Моздока, начинающего футболиста и отважного юнармейца Сергея ЕПАНОВА вчера был особенный день – он получил свой первый главный документ. Мальчишка – четвертый из восьмерых детей в семье – стал обладателем паспорта Российской Федерации и теперь будет чувствовать особую ответственность – ведь он уже почти взрослый.

Вместе с ним еще 22 юным жителям Северной Осетии в торжественной обстановке глава республики Вячеслав Битаров вручил паспорта. Отличники учебы, перспективные спортсмены, дети из малообеспеченных семей – для каждого из них это был особый момент. Как признавались их родители, получение первого паспорта по достижению 14-летнего возраста уже само по себе волнительно, а тут еще из рук первого лица республики – это вдвойне приятно!

И Вячеслав Битаров в своем приветственном слове также обозначил, что получение паспорта гражданина Российской Федерации – одно из важнейших событий в жизни молодого человека. "К своим 14 годам вы уже многого сумели добиться, многое успели сделать. Сегодняшние ваши успехи – гарантия того, что все в вашей жизни сложится. Безусловно, отлично учиться – основная задача, но важно также стать достойным гражданином своей страны, – отметил руководитель региона. – Помните, что отныне у вас будут не только права, но и определенные обязанности. Надеюсь, что в будущем каждый из вас непременно внесет свой весомый вклад в развитие Северной Осетии и России в целом".

Сегодняшний день вашего гражданского полноправия связан с 25-летием нашей республиканской Конституции. И пусть нет понятия гражданина республики, но есть звание, которое юридически не звучит, но в жизни вы обязательно должны его с гордостью пронести. Это звание – достойные сыны и дочери Осетии».

С. Кесаев:

Новый этап в жизни – более осмысленный и с повышенной долей ответственности – начался и у восьмиклассницы школы №22 г. Владикавказа Дианы Закаевой. "Для меня это радостное событие, вроде как и не спешишь взрослеть, но получить первый взрослый документ – это особые эмоции, – делится воспитанница спортивной школы, где она занимается большим теннисом. – Я всегда знала, что Конституция – это основной документ не только страны, но и республики. Поэтому особенный отпечаток откладывает то, что именно в праздничный день и произошло вручение".

Вот и Председатель Конституционного суда РСО–А Станислав Кесаев, который пришел поздравить новоиспеченных обладателей документов, призвал всех собравшихся участников церемонии запомнить, что "сегодняшний день вашего гражданского полноправия связан с 25-летием нашей республиканской Конституции. И пусть нет понятия гражданина республики, но есть звание, которое юридически не звучит, но в жизни вы обязательно должны его с гордостью пронести. Это звание – достойные сыны и дочери Осетии".

Паспорт – это документ, удостоверяющий личность. И хочется верить, что все напутствия в адрес этих юных ребят исполнятся, и через несколько лет полученные ими сейчас паспорта будут принадлежать выдающимся личностям, прославляющим нашу республику и страну!

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика