Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Урок на всю жизнь

"Молодежь Осетии за здоровый образ жизни" – акция фонда "Спасательный круг" под таким лозунгом прошла в актовом зале Владикавказского торгово-экономического техникума. Инициативу проведения антинаркотической акции поддержали Правительство и Парламент РСО-А, а также профильные министерства: спорта и физической культуры, здравоохранения, образования, представители духовенства республики.

От имени главы республики всех участников акции поприветствовал депутат Парламента РСО-А Зелимхан Ватаев и вручил руководителю фонда "Спасательный круг" Геннадию Дзгоеву медаль "Во Славу Осетии".

Общество остро нуждается в работе по ограждению детей и подростков от пагубного влияния наркотиков. На решение этой проблемы и направлена деятельность фонда. Антинаркотические акции членами фонда проводятся не первый год и всегда собирают сотни молодых людей.

Спайсы, или соли, как их только не называют, появились в нашей стране в 2006 году. По мнению экспертов, они потихоньку отвоевывают рынок у героина. Об этом говорилось и в ролике, который был показан студентам техникума. Авторами фильма развенчиваются мифы о том, что "чистые наркотики безвредны" и что существуют так называемые "легкие" наркотики, которые якобы не наносят вреда и не вызывают зависимость, а значит, безопасны. Но стоит помнить, что по мере потери чувствительности к "легким" наркотикам, наркозависимый переходит на "тяжелые". Благодаря просмотру видеоролика ребята узнали и то, что наркотики зачастую бывают загрязнены примесями, иногда – ядовитыми. Организаторы акции стараются донести до молодежи главное: если вы хотя бы один раз попробовали наркотик, гарантии, что это закончится благополучно, нет никакой.

В качестве положительного примера ребятам продемонстрировали высокие достижения спортсменов Осетии. "Мы делаем это для того, чтобы те, кто не попал в страшную паутину, из которой очень сложно выбираться, задумались. Показать им, как жизнь бьет ключом, какая она яркая и многогранная", – говорит Геннадий Дзгоев.

Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения РСО–А Тамерлан Гогичаев, обращаясь к молодежи, отметил: "Всегда есть рядом кто-то, кто вас поддержит. Это ваши старшие товарищи, учителя, спортсмены. Вам нужно только подойти и попросить их уделить вам пять минут, чтобы выговориться. И поверьте, вам помогут, никогда не стесняйтесь. Бойтесь тех, кто с улыбкой предлагает вам попробовать гадость и обещает, что все пройдет. Наркотик – враг номер один!"

Заместитель директора ВТЭТ Алан Цориев поделился: "Я думаю, что после просмотра этих страшных кадров и общения с именитыми спортсменами многие ребята усвоили для себя урок на всю жизнь и никогда не приблизятся к наркотикам".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика