Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Синтетическая угроза

С развитием интернет-технологий наркодельцы стали активно использовать бесконтактную схему передачи наркотиков. Сбыт зелья методом "закладок" осуществляется как отдельными лицами, так и в составе преступных групп, при этом некоторые их участники могут находиться как за пределами республики, так и за пределами Российской Федерации.

Как рассказали в МВД по Северной Осетии, с начала нынешнего года на территории республики преобладали наркотики растительного происхождения, в основном – марихуана, на втором месте по распространенности – синтетические наркотические средства, так называемые "соли", и героин.

Анализ оперативной обстановки свидетельствует о тенденции увеличения распространения на территории республики синтетических и полусинтетических наркотических средств, в частности, метилэфедрона и героина, а также такого сильнодействующего вещества, как трамадол, бесконтактным способом с использованием тайников.

Только за 9 месяцев 2019 года по материалам сотрудников правоохранительных органов республики было расследовано свыше 30 преступлений, совершенных в организованных формах, в т.ч. 19 совершенных в составе группы лиц по предварительному сговору и 12 в составе организованной преступной группы. Всего же на территории республики за этот период выявлено 959 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 45 кг наркотиков. Более 10 преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, были выявлены во взаимодействии МВД республики с североосетинской таможней.

При этом число лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, составило более 700 человек, в том числе в составе ОПГ – 14, в составе группы лиц по предварительному сговору – 20.

Так, в сентябре 2019 года задержаны двое жителей Нижегородской области, осуществлявших закладки на территории г. Владикавказа. В отношении задержанных лиц зарегистрировано 3 сбыта. В октябре сотрудниками УКОН задержаны два человека, сбывавших в составе группы сильнодействующее вещество трамадол в Ардонском районе. У подозреваемых изъято трамадола свыше 90 г, героина свыше 4 г, марихуаны свыше 400 г. В минувшем месяце сотрудниками УКОН задержан и житель Северной Осетии, который в составе группы с неустановленными лицами сбывал на территории Затеречного района г. Владикавказа героин. У него изъято свыше 60 г сильнодействующего наркотика.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика