Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
После вмешательства прокуратуры работникам предприятия выплачена зарплата.

Прокуратура Пригородного района провела проверку исполнения трудового законодательства, в ходе которой выявила несвоевременную выплату заработной платы работникам Муниципального унитарного предприятия "Коммунресурсы".

Установлено, что предприятие имеет задолженность по заработной плате перед 67 работниками за август – сентябрь текущего года в сумме, превышающей 3,5 млн. рублей.

Кроме того, в нарушение Федерального закона "Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации" МУП "Коммунресурсы" не предоставило в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по РСО-Алания информацию об имеющейся задолженности.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура района внесла представление об устранении нарушений в адрес руководителя предприятия.

Одновременно в его отношении возбуждены административные производства по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и ч.1 ст.13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность на сумму 2,6 млн. рублей (частично) в настоящее время погашена.

Погашение оставшейся задолженности прокуратурой района поставлено на контроль.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика