Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Полководец и патриот, великий человек и воин

Вчера у Дома офицеров Владикавказского гарнизона состоялась торжественная церемония открытия бюста командующего войсками Северо-Кавказского военного округа, дважды Героя Советского Союза, генерала армии Иссы Александровича Плиева.

В знаменательном событии приняли участие заместитель Министра обороны РФ, начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ, генерал-полковник Андрей Картаполов, Глава РСО–А Вячеслав Битаров, председатель Совета ветеранов РСО-А, генерал-майор авиации в отставке Солтан Каболов, руководители органов исполнительной власти республики, военнослужащие 58-й армии, юнармейцы, представители общественности Северной Осетии.

Под гимны Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания бюст выдающегося полководца Иссы Плиева открыли Андрей Картаполов, Вячеслав Битаров, Солтан Каболов и юнармеец Алан Кудзиев.

В своем выступлении Андрей Картаполов отметил, что земля Осетии воспитала немало достойных людей, проявивших стойкость и мужество во время самых тяжелых испытаний для нашей страны. Один из них – дважды Герой Советского Союза Исса Плиев.

– Исса Плиев был и навсегда останется в нашей памяти настоящим офицером и патриотом, великим человеком и воином. Его жизнь – духовный и нравственный ориентир для молодежи, замечательный пример беззаветного служения Родине. Исса Плиев стал символом верности присяге и воинскому долгу не только для жителей своей малой родины Осетии, но и для каждого гражданина России, – сказал Андрей Картаполов и сообщил, что в Министерстве обороны РФ принято решение о присвоении Владикавказскому Дому офицеров имени Иссы Плиева.

Вячеслав Битаров подчеркнул, что бюст Иссе Плиеву является данью глубокого уважения к легендарному генералу армии, посвятившему жизнь служению на благо Отечества.

– Для нас, жителей Северной Осетии, имя полководца Иссы Плиева священно, это наша национальная гордость и достояние. В биографии генерала армии Плиева – командование войсками в ряде важнейших боевых операций и сражений на фронтах Великой Отечественной войны, участие в разгроме Квантунской армии во время советско-японской войны. Боевые подвиги Иссы Александровича и сегодня изучаются в военных академиях как образец истинного полководческого таланта и мастерства. Память о знаменитом военачальнике бережно хранят соотечественники, – отметил Глава Северной Осетии.

Вячеслав Битаров преподнес Андрею Картаполову национальную чашу в честь народного праздника Джеоргуыба, который в эти дни отмечается в Осетии, а также вручил Почетную грамоту РСО–А за заслуги перед республикой и многолетнюю плодотворную деятельность.

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика