Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Команда на ЗОЖ

Молодежная наркомания всегда вызывает особое беспокойство и является одной из социально значимых проблем нашего общества. О том, как выстроена профилактическая работа на территории города Владикавказа и на какие нюансы следует обращать внимание, "СО" рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по г. Владикавказу подполковник полиции Урузмаг АГНАЕВ.

"На недопущение потребления наркотических веществ среди несовершеннолетних в разной степени направлена деятельность всех органов системы профилактики. Работа скоординирована таким образом, чтобы не только выявлять проблему немедицинского потребления наркотических веществ среди несовершеннолетних, но и устанавливать причины ее появления, а также вести активную антинаркотическую пропаганду среди учащихся всех образовательных учреждений, – говорит он. – Подразделения органов внутренних дел по делам несовершеннолетних проводят индивидуальную профилактическую работу в отношении подростков всех образовательных учреждений города. Во взаимодействии с другими заинтересованными ведомствами, в том числе с органами управления, здравоохранением и медицинскими организациями, сотрудниками полиции выстроена активная пропагандистская работа".

Вопрос профилактики и недопущения вовлечения несовершеннолетних в потребление наркотических веществ находится на особом контроле у министра внутренних дел Северной Осетии, генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. Инспекторы по делам несовершеннолетних повсеместно ведут работу с подростками: организуют мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, в качестве альтернативы предлагают возможность занятия спортом в различных кружках, делают акцент на патриотическом воспитании. Работа по предупреждению употребления подростками наркотических веществ, табачных изделий, в том числе "насвая" и "снюс", организуется ежедневно в рамках повседневных задач.

"В проблеме подростковой наркомании есть еще один очень важный аспект – необъективная статистика и скрытый характер. Важно, чтобы родители обращали внимание на поведение своих детей, не боялись, не стеснялись обращаться за помощью и не пытались справиться с ситуацией самостоятельно", – рассказал Урузмаг Агнаев.

Ответственность за здоровье детей возложена в первую очередь на родителей. Родители – первые, кто может выявить проблему и обратиться с ней как в полицию, так и в органы здравоохранения, где помогут выстроить алгоритм действий, направленных на оказание помощи несовершеннолетнему. Телефон доверия МВД по РСО–А: 59-46-99, телефон единой службы доверия: 52-98-70.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика