Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Победители конкурсов получили награды

Вчера в конференц-зале Дома науки СКГМИ прошла конференция Северо-Осетинского республиканского отделения Всероссийского общества охраны природы с участием ряда министров РСО–А, руководителей федеральных управлений в Северной Осетии, глав АМС районов и г. Владикавказа, ученых. Председательствовала на мероприятии первый заместитель СОРО ВООП Алевтина Газацева.

Собравшихся поприветствовал председатель СОРО ВООП, первый заместитель председателя Правительства РСО–А Ахсарбек Сабаткоев. Он передал слова поздравления Главы РСО–А Вячеслава Битарова.

– Число защитников природы в республике множится с каждым годом и достигло на сегодня 11 тысяч членов, – отметил Сабаткоев. – Растет и эффективность работы организации. В частности, благодаря и тесному взаимодействию с исполнительной властью. Так, совместными действиями с министерством природных ресурсов и экологии в федеральный реестр внесен инновационный проект по сохранению реки Терек, в котором предусмотрены мероприятия по очистке водоема, насыщению его рыбой и другие. Такое взаимодействие привело и к возможности рекультивации Унальского и Верхнефиагдонского хвостохранилищ, которые превратятся в парковые зоны.

Также за последние два года благодаря взаимодействию СОРО ВООП и минприроды республики за два года в Северной Осетии, в основном в г. Владикавказе, высажены более тысячи саженцев деревьев. Эти саженцы выращиваются в нашем питомнике. А через активные действия СОРО ВООП и АМС г. Владикавказа и районов активизировали работу по ликвидации несанкционированных свалок. Большой эффект в деле охраны природы дают различные конкурсы, акции, инициированные общественной экологической организацией.

Алевтина Газацева, анализируя работу организации, также напомнила собравшимся о том, что Северо-Осетинское отделение ВООП считается одним из самых боевитых и авторитетных в России.

После этого прошла церемония награждения отличившихся почетными званиями федерального и республиканского уровней, победителей экологических конкурсов, объявленных СОРО ВООП, среди ученых, студентов, журналистов, фотографов за места с первого по третье, почетными грамотами, премиями и ценными призами. Номинаций и награждаемых было много. Как отметила председатель комиссии по определению лучших журналистов, главный редактор газеты "Слово" Альбина Олисаева, в этом году заметно возросло число участников конкурса на лучшую публикацию на тему экологии. Причем – высокого уровня, поэтому определить победителей было достаточно сложно.

Среди победителей – и собственный корреспондент "СО" Сергей Суанов, занявший первое место за лучшую публикацию в печатных СМИ.

На конференции был дан старт конкурсам 2020 года, которые, несомненно, также привлекут многих участников.

Комментарии (1)
    • Неизвестный
    02.12.2019 17:32

    Этот курилка из года в год становится победителем. Видимо, делится с Алевтиной.

Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика