Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Граница на просвет

В пограничной службе давно знают самую главную военную тайну: лучший страж границ – местное население. Потому что на каждом метре границы часового не поставишь. А глаза и уши местных жителей гораздо лучше, чем самые современные системы контроля и наблюдения. Именно поэтому уже не первый год наиболее ответственные жители приграничных районов нашей республики из числа добровольных народных дружинников, пользующиеся авторитетом среди местного населения и знающие местные традиции, работают бок о бок с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО–А.

Как рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по РСО–А, знание нормативно-правовой базы и практический опыт помогают дружинникам эффективно справляться с поставленными задачами, принимая участие наряду с пограничниками в розыске лиц, совершивших преступления или правонарушения в сфере охраны государственной границы, разъясняя гражданам правила пограничного режима.

Только в 2019 году по результатам более трех тысяч проведенных совместных мероприятий пограничников и дружинников в защите границы, неоднократно выявлялись лица, находившиеся в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы без соответствующих разрешительных документов. Свыше 60 нарушителей пограничного режима и режима государственной границы были привлечены к административной ответственности. Причем в ряде случаев, в результате проводимой членами ДНД разъяснительной работы с гражданами, находящимися в пограничной зоне, удавалось и предотвратить возможные правонарушения.

Ежегодно, благодаря активному содействию со стороны глав приграничных муниципальных образований республики, как говорят в погрануправлении, значительно увеличивается численность добровольцев. На сегодня это – 4 штаба, 21 отделение, в состав которых входят более 170 дружинников, участвующих в защите государственной границы. Тенденция количественного увеличения численности добровольных народных дружин способствует сохранению стабильной и безопасной обстановки в приграничных районах республики.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика