Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Победный результат

Сборная Северной Осетии по паратхэквондо заняла второе место на чемпионате России, который прошел в Нальчике с 6 по 8 декабря. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов со всей страны.

"Золото" завоевали воспитанник Асланбека Дзитиева Спартак Газзаев и подопечная Авета Оганесянца Сакинат Магомедова. "Бронза" у Азамата Маргиева и Георгия Купеева.

Стоит напомнить, что это не первая высокая награда Спартака Газзаева на чемпионате России. На сегодня он – многократный чемпион России и Европы и пятикратный чемпион мира. Кроме того, он – капитан сборной России и самый возрастной спортсмен в команде. Асланбек Дзитиев поделился с корреспондентом "СО": "Выступлениями ребят я доволен, завершаем год на позитивной ноте. Мы всегда ставим перед собой высокие цели, стремимся показать максимальный результат. Конечно, на этом чемпионате ребята выступили не на пределе своих возможностей, но и это хороший результат. Хочу также отметить труды молодого перспективного тяжеловеса Марата Хетагурова. Для него эти соревнования стали дебютом, Марат тренируется всего пять месяцев и для начала, я считаю, выступил хорошо. К сожалению, проиграл титулованному чеченскому спортсмену – чемпиону Европы и мира, поэтому не вошел в число призеров. Но я уверен, что у него большое спортивное будущее. Тот факт, что наши ребята заняли второе место при столь высокой конкуренции, к слову, только Дагестан представил 32 участников, говорит о хорошем уровне подготовки осетинских паратхэквондистов".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика