Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Неолимпийские, но важные

Массовость и уровень конкуренции неолимпийских видов спорта заслуживает серьезного внимания. И североосетинские спортсмены также преуспевают в них.

Чемпионом мира и Европы по армрестлингу в этом году стал Роман Церекаев. Его товарищи по команде Хаджимурат Золоев, Егор Фарниев и Мадина Каирова также успешно выступили "на мире", но пока что стали лишь серебряными призерами Европы. В августе объявила о завершении спортивной карьеры Ирина Макеева, но напоследок снова принесла "золото" чемпионатов России и Европы в копилку спортивных достижений Осетии. Удачным оказался год для Спартака Золоева. Внушительные победы на счету у совсем еще молодых спортсменов Родиона Джиоева, Елизаветы Дзутцевой, Алана Золоева, Оксаны Хортиевой, Дианы Гуззитаевой, Арсена Хабалова, Сармата Дигурова.

Чемпионат России по кикбоксингу среди студентов выиграл Тамерлан Танделов, отличного результата в этом виде спорта достиг и Тамерлан Валиев.

Первое место на первенстве России по джиу-джитсу, этот вид по праву сегодня считается боевым искусством, также у наших спортсменов – Кристины Макиевой и Таймураза Караева.

Блестящих успехов в этом году добились наши сумоисты. Этот год подарил им медали различного достоинства самых престижных стартов, причем победы у ребят как в личном первенстве, так и командном. Отличились Василий Маргиев, Руслан Багаев, Заур Караев, Аслан Бзыков, Эдуард Кудзоев, Ацамаз Казиев, Руслан Битаров.

В смешанных боевых единоборствах в ноябре подарил повод для гордости Никита Кульшин, который единогласным решением судей выиграл у представителя Польши Эмиля Пятека и стал чемпионом мира.

В борьбе на поясах, на удивление, отличились девушки. Серебряными призерами мира стали Марияна Кабисова и Регина Бетеева.

Второе место первенства мира по французскому боксу завоевал Маирбег Дзоблаев.

Были вознаграждены труды и спортсменов, выступающих в дисциплине всестилевое каратэ. Владимир Цугкиев и Сармат Дзасохов стали победителями, а Альберт Алдатов и Станислав Макиев – серебряными призерами первенства мира.

Развиваются в республике и шахматы; верится, что еще не раз наши ребята докажут, на что способны. Первенство мира по шахматам среди школьников выиграли Лана Дряева и Лиана Цамалаидзе, "серебро" первенства России по шахматам, 8-е место первенства мира по рапиду у Альберта Агкацева.

2019 год ознаменован и тем, что в сентябре сборная команда Северной Осетии стала десятикратным победителем Всероссийских юношеских Игр боевых искусств в общекомандном зачете среди регионов России с населением до 1,5 миллиона человек.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика