Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Наши триумфаторы

Уходящий 2019-й стал невероятно богат на достижения наших спортсменов-борцов. Это значит, что шансы сборной России сегодня чрезвычайно высоки.

В этом году больших высот добились Заурбек Сидаков и Давид Баев – оба выиграли "золото" чемпионата мира по вольной борьбе, стали победителями Кубка мира, кроме того, у Сидакова – первое место на Европейских играх, а Баев – обладатель "золота" чемпионата России по вольной борьбе. Нельзя не отметить также достижения Артура Найфонова, Владислава Валиева, Владислава Байцаева, Хетага Цаболова, Батырбека Цакулова, Радика Валиева, Виталия Голоева и других ребят-вольников, чьими победами гордится республика.

У классиков тоже есть успехи, эти имена мы наверняка еще не раз услышим. Это победитель Европейских игр и серебряный призер чемпионата России по греко-римской борьбе Заур Кабалоев, победитель первенства России по греко-римской борьбе среди спортсменов до 23 лет Руслан Бекузаров, бронзовый призер первенства мира среди юниоров до 21года Георгий Тибилов, победители Всемирных игр среди школьников Давид Теблоев и Азамат Карданов.

Набирает популярность и женская борьба. Амина Танделова – победитель первенства Европы по вольной борьбе U-18, как и ее подруги по залу Алина Касабиева и Айза Гуцаева – бронзовый призер первенства России по вольной борьбе среди девушек. За плечами Касабиевой также "бронза" первенства мира по вольной борьбе среди девушек.

У фехтовальщиков тоже есть таланты: первое место первенства России по фехтованию среди юниоров заслужила Марина Кесаева, она же завоевала "бронзу" на Кубке и первенстве России среди молодежи.

Целой россыпью медалей пополнили копилку сборной республики наши тяжелоатлеты. "Бронзы" на международном турнире в Токио удостоился Руслан Албегов, "золото" на Кубке России взяли Тима Туриева, Алла Кайтукова и Хетаг Хугаев. Тима стала первой и на чемпионате России, как и ее соратник Тимур Наниев. Среди юниоров отличились Дмитрий Гогичаев, Сослан Кокаев, Мария Гасиева и другие ребята.

Плодотворным оказался год для наших дзюдоистов. Инал Тасоев выиграл у хозяев турнира и стал победителем международного турнира "Большой шлем" в Осаке, серебряным призером чемпионата Европы в личном зачете и победителем в командном турнире. Кроме того, у Тасоева 1 место на чемпионате мира среди военнослужащих (личный зачет). Там же завоевал "золото", но в команде Алан Хубецов, ставший третьим на "Мастерсе" в Китае и на турнире "Большой шлем" в Париже. Кроме того, 1 место чемпионата Европы и чемпионата мира (командный турнир) тоже у Хубецова.

Аслан Лаппинагов стал серебряным призером "Большого шлема" в Дюссельдорфе, первым – на чемпионате мира среди военнослужащих (командный зачет). Среди достижений Георгия Елбакиева выделим:

2 место первенства мира среди юниоров до 21 года, 2 место – Гран-при Будапешт, 1 место на Кубке Европы (Оренбург). Давид Гамосов в этом году выиграл Кубок Европы и серебро первенства Европы по дзюдо среди юниоров U-21.

У девушек первого места Кубка Европы по дзюдо удостоились Мадина Таймазова и Ирэна Хубулова, которая после большого перерыва снова в строю. В 2019 она заняла также 1 место на первенстве Европы по дзюдо среди юниоров U-21.

Не раз заставили радостно биться сердца болельщиков и наши тхэквондисты Сармат Цакоев, Георгий Гурциев, Георгий Танделов, Анисия Челохсаева и Амина Черчесова. Сармат стал победителем чемпионата Европы в олимпийских весовых категориях, Георгий на этих же состязаниях был третьим. Конечно, это далеко не весь перечень достижений.

В этом году есть подвижки и у грэпплеров. ТимурТедеев занял 2 место на первенстве мира по грэпплингу среди юниоров 18–19 лет, Георгий Бозров выиграл чемпионат мира среди ветеранов (41–45 лет).

Как известно, одна из лучших в стране – наша Академия тенниса "Асгард", воспитанница северо-осетинской школы Нина Созаонова стала второй на первенстве России.

Алана Кочиева выиграла чемпионат России по каратэ.

Ангелина Лазутова и Даниела Басаева стали бронзовыми призерами Универсиады по футболу.

Конечно, невозможно перечислить все достижения наших спортсменов, но мы очень гордимся триумфаторами этого года и желаем им и их наставникам новых больших побед. Ведь уже не за горами Олимпиада-2020. И, как знать, кто-то из этих ребят может оказаться в числе счастливчиков, которые будут представлять нашу страну в Токио.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика