Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Поощряя стремления

Пока все заняты итоговыми отчетами, студенты ГГАУ активно провожают последние дни уходящего года: сразу несколько крупных мероприятий стало новогодним подарком для университетской молодежи.

Марафон открыла интеллектуальная игра "Брейн-ринг", которая традиционно становится вузовским отборочным этапом перед республиканским чемпионатом. Чтобы получить путевку на турнир, командам всех факультетов Горского ГАУ нужно было продемонстрировать свои знания в области истории Древнего Рима и Греции, классической литературы и живописи, философии и физики, экологии и спорта. В результате азартной борьбы за правильные ответы и полагающиеся за них очки на верхней ступени пьедестала оказались интеллектуалы энергетического факультета. "Серебро" и "бронза" достались ребятам с факультетов биотехнологии и ветеринарного. Теперь свой расширенный кругозор им предстоит применить в региональной игре.

Следующей в перечне мероприятий стала ежегодная церемония чествования лучших студентов вуза. Это особая по своей атмосфере процедура – каждый из студентов, которые поднимаются на сцену, будь то лауреаты одной из пяти номинаций или ее победители, уже являются примерами для своих сверстников. Что подчеркивают и в руководстве ГГАУ, отмечая, что из числа этих активных, энергичных и целеустремленных ребят работодатели могут выбрать себе специалистов и не прогадают. Тем более что выпускники ГГАУ высоко ценятся на рынке труда среди студентов аграрных вузов России: как из-за уровня подготовки, так и благодаря тем университетским традициям, в которых будущие специалисты воспитывались.

Поздравляя отличившихся студентов с почетной возможностью называться лучшими, ректор Горского государственного аграрного университета Виктор Темираев отметил, что вуз готов инвестировать финансовые ресурсы в успешных учащихся, поощряя их рвение к научно-исследовательской деятельности, культурно-массовой и общественной работе, спорту и, разумеется, непосредственной учебе: "В конце года более 107 человек получили выплаты по 54 тысячи рублей. Мы постарались не обделить вниманием и остальных студентов, которые учатся на бюджетной основе, они получили по 10 тысяч. Размер денежных поощрений составил около 18 млн рублей помимо положенных академических и социальных стипендий".

Тем временем, пока денежный фонд вуза распределяется на стимулирование удостоившихся этого студентов, "золотой" фонд ГГАУ ежегодно пополняется: вот и в этом еще 15 ребят – по трое призеров в каждой из номинаций – оказались в так называемом особом резерве университета. Победителями церемонии "Золото ГГАУ" и правом называться "Лучшим студентом" по итогам 2019 года за свои личные достижения в разных направлениях стали: в учебе – Ирина Бугакова (на фото), в науке – Тимур Томаев, в спорте – Давид Джанаев, в общественной деятельности – Хетаг Кадзаев, в творческой деятельности – Таймураз Дзускаев. Обладатели всех трех призовых мест отмечены ценными подарками и дипломами.

"Конечно, каждый студент, который нацелен на карьерный рост, на то, чтобы найти себя в выбранной специальности, заинтересован в своем росте и развитии, – поделилась после церемонии студентка 3-го курса факультета ветеринарной медицины и ветеринарно-санитарной экспертизы Ирина Бугакова. – Но нам всем приятно, когда нас поддерживают, когда видят и ценят наши труды. За это спасибо руководству университета в лице Виктора Темираева и отдельная благодарность директору нашего Дворца культуры Фатиме Фадзаевой, которая, как локомотив, тянет за собой студентов, чтобы они максимально были задействованы во всех сферах".

И как доказательство того, что молодежь ГГАУ действительно многогранна в своих талантах, еще одним предновогодним действом стал Зимний кубок КВН. Любимая всеми студентами игра собирает не только полный зал зрителей, но и довольно внушительный список участников, желающих блеснуть юмором. Но трофей достается лучшим в этом деле – в нынешнем сезоне это команда "Дальше некуда" факультета ветеринарии и ВСЭ.

Теплые эмоции, отличное настроение, яркие воспоминания – это общий итог завершающих 2019 год студенческих мероприятий ГГАУ. Вполне достойный такой новогодний подарок, который по праву заслужила университетская молодежь.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика