Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Вокруг белым-бело и снегу намело…

Весь декабрь горожане ждали снега. С надеждой выглядывали по утрам в окна, читали в Интернете прогноз погоды с одной лишь мыслью: ну когда же, наконец, выпадет снег?!

И вот в ночь с четверга на пятницу случилось чудо: выпал белый пушистый снежок. Нежные снежинки медленно падали с неба и ласково укрывали землю пуховым платком. Искрясь, они создавали чудесное сияние. Снег шел всю ночь, а наутро он как будто принес с небес тишину. Соседский малыш увидел его впервые в жизни. Он с изумлением, широко раскрыв глаза, смотрел на причудливые кристаллики…

Все вокруг сверкало серебром. Выглянешь в окно, а там все белым-бело. Кругом лежит снег: крыши, дороги, горы, набережная и проспект – все выглядит как-то иначе. Радует глаз белизна ветвей, где на солнышке отражаются хрустальные блики. Надышавшись морозным воздухом, насмотревшись на заснеженную красоту гор, чувствуешь бодрость и прилив сил. И невольно приходят на память слова Михаила Шолохова: "Так легко дышится и так хорошо на душе, что невольно улыбаешься и хочется сказать дружески этому чудному зимнему утру: "Здравствуй, зима!"

Сегодня – суббота. Встаем пораньше, одеваемся потеплее – и айда кататься на санках! Можно и снеговика теперь слепить. Вот радость-то детворе! Снеговик, снеговик, жить на холоде привык… А человеку все равно нужно тепло. Накатавшись на лыжах и санях, хочется попить горячего чаю: травяного, а можно и облепихового. Как мало нужно детям для счастья… Снег…

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика