Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Когда душа сама зовет трудиться

Молодому человеку необходима жизненная школа. Для того чтобы выстоять под штормовыми ветрами порой сурового современного мира, необходима закалка, которой, к сожалению, многие молодые люди и не обладают сегодня.

Эта характеристика неприменима к молодежной бригаде автослесарей цеха № 222 АО "Алмаз" (бывшее АО "Янтарь"), которое является базовым центром по сервису и ремонту средств связи. Для осуществления ремонта техники – БТРов, – и с целью подтверждения продукции установленным требованиям, в цехе имеется парк измерительной и контрольно-проверочной аппаратуры. Располагает он и слесарным, фрезерным, токарным оборудованием.

"В свое время выпускаемые "Янтарем" изделия были уникальны и не имели аналогов в России, принципиально превосходя зарубежные, – рассказывает Вячеслав Чуйкин. – Приборы выпускались с законченным технологическим циклом для систем вооружения, авиационной, космической, морской техники и аппаратуры связи. Сегодня мы обслуживаем технику 58-й армии, и готовы эффективно и планомерно трудиться".

"Я занимаюсь тем, что мне нравится, – делится Андрей Киселев. – Поэтому, пока не задумывался о смене места работы. Кроме того, на этом предприятии есть стабильность, перспектива. А все потому, что руководят им настоящие профессионалы".

"Надо заниматься тем, что ты умеешь делать хорошо", – уверен Хетаг Туаев. По его мнению, в цехе, в котором трудится их молодежная бригада, есть все условия для самореализации.

"Сегодняшний рабочий совсем не тот, что был раньше, – считает Олег Цамакаев. – С учетом научно-технического прогресса нужно по возможности расширять круг своих обязанностей. Иначе ничего не получится".

Рабочий человек – как гордо это имя звучало в 60-е, 70-е, 80-е годы прошлого века! Как высок был престиж рабочих профессий! Но потом поменялись приоритеты, ориентиры и, кажется, мы стали ценить людей совсем за другие качества, ставя их знания, умения и отношение к своему делу далеко не на первое место. Слава богу, что уважение к настоящему человеку труда, профессионалу и труженику никуда не делось. Наверное, оно в каждом из нас заложено на генетическом уровне.

Достойны уважения те, кто делает что-либо своими руками и не только не боится любой работы, но и любит ее. И неважно, молод он или стар, работник он с большим стажем или нет…

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика