Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Не более 5 кг

В редакцию "СО" поступают просьбы рассказать о некоторых новых правилах, вступивших в силу и касающихся провоза фруктов и овощей через государственную границу, и о перечне скоропортящихся товаров. Комментирует их начальник отдела надзора в области карантина растений, семеноводства и качества зерна Управления Россельхознадзора по РСО–А Елена ЛЫСЕНКО:

– С 19 августа прошлого года на территории России вступили в силу новые правила провоза через границу фруктов и овощей.

На территорию России без оформления фитосанитарных сертификатов, в ручной клади и багаже, разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов подкарантинной продукции (за исключением семенного посадочного материала).

Если вес партии превышает 5 кг, потребуются специальные фитосанитарные сертификаты. В случае отсутствия этих документов продукцию вернут обратно или уничтожат за счет собственника. Отмечается, что сертификаты обязательны для провоза семян, посадочного материала или картофеля.

Правила распространяются и на букеты цветов. Без оформления документов разрешается ввоз не более трех букетов, в каждом из которых не должно быть более 15 свежих или засушенных цветков, листьев или других частей растений.

Также Правительство РФ утвердило перечень товаров, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания их таможенными органами. Соответствующее постановление кабинета министров от 1 августа 2019 года № 994 "О перечне товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания" вступил в силу 6 сентября прошлого года.

В список скоропортящихся продуктов вошли не только свежее и охлажденное, но и замороженное мясо, рыба, моллюски, жир и колбасы, яйцо, "молочка", консервы, репчатый лук, картофель, капуста, морковь, бобовые, орехи, мед, живые растения и цветы, сыворотки, вакцины и другие изделия.

По истечении суток хранения на таможне невостребованные, неизъятые и неарестованные товары подлежат реализации или уничтожению.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика