Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Не заниматься отписками!"

Генеральные планы, правила землепользования и застройки населенных пунктов – основополагающие элементы развития городских и сельских поселений. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поставил задачу перед руководством районов актуализировать содержание данных документов и привести их в соответствие с нормами.

Вопрос обозначил председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Александр Цаллагов на очередном совещании Главы РСО–А с руководителями органов местного самоуправления.

Отсутствие генпланов развития некоторых населенных пунктов сдерживает своевременное выделение земельных участков гражданам под строительство индивидуальных жилых домов, ведение личного подсобного хозяйства, а также создание объектов федерального, регионального, местного значений, которые предусмотрены государственными программами.

Как было отмечено в ходе совещания, ряд городских и сельских поселений имеет тенденцию к расширению, в связи с чем все чаще местные жители обращаются в органы местного самоуправления с просьбами о предоставлении земельных участков. Для проведения эффективной экономической политики у руководства районов, городов и сел должен быть четкий алгоритм действий в данном направлении.

Одной из важных тем повестки дня стало исполнение протокольных поручений по итогам встреч Вячеслава Битарова с жителями населенных пунктов республики. О состоянии дел в данном вопросе сообщила начальник Управления Администрации Главы и Правительства РСО–А по работе с обращениями граждан Ирина Алдатова. Глава Северной Осетии еще раз призвал руководство органов исполнительной власти республики и местного самоуправления в первоочередном порядке решать те проблемы, которые были озвучены населением на многочисленных сходах.

– Все поручения поставлены на контроль и должны быть исполнены. После завершения серии встреч с жителями республики мы поедем в районы снова, будем отчитываться перед народом о том, сдержали ли свои обещания. При этом призываю не заниматься отписками! Люди ждут от нас с вами конкретных решений, – подчеркнул Вячеслав Битаров.

Заместитель председателя Правительства РСО–А Ирина Азимова обратила внимание глав районов на необходимость постановки на кадастровый учет воинских захоронений. По данным вице-премьера, четыре района республики – Алагирский, Дигорский, Ирафский и Правобережный – в полном объеме провели необходимую работу. Всем остальным дан срок до 1 февраля завершить процедуру внесения сведений об объектах в государственный кадастр недвижимости. Это необходимо для освоения федеральных средств, выделенных на приведение в порядок воинских захоронений в рамках подготовки к празднованию 75-летия Великой Победы.

В ходе совещания был поднят и вопрос санитарного состояния в муниципалитетах Северной Осетии.

– Обязанность каждого главы района, города, села – следить за соблюдением чистоты и порядка в населенных пунктах. Меньше времени проводите в своих кабинетах! Выходите на улицы, общайтесь с населением, держите на контроле вопрос санитарного состояния, – нацелил участников совещания Вячеслав Битаров.

Комментарий к фотографии
Автор: Мария Панкратова
Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика