Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Генпрокурор – особый пост

Инициатива Президента РФ В.В. Путина по представлению на должность Генерального прокурора РФ Игоря Викторовича Краснова является знаковым событием.

Речь идет не только о молодом и грамотном специалисте, досконально разбирающемся в аппарате прокурорской и следственной работы, но и о человеке новой политической формации с широким кругозором, прошедшим школу региональной и столичной службы. Не только юристам – прокурорским работникам и "следокам", но и педагогам и психологам он хорошо известен.

Прошедший все ступени кадровой службы в прокуратуре, нелишне напомнить, до 2007 года следственный комитет не был самостоятельной единицей, а входил в состав органов прокуратуры нашего государства. Игорь Краснов является одним из горячих поборников организации взаимосвязи правоохранительных органов и учебных заведений в деле профилактики преступных деяний. Большую роль в этом он отводит центрам психолого-педагогической и социальной помощи, которые должны оказывать поддержку детям, испытывающим трудности в обучении или ставшим свидетелями преступлений.

Думается, что с его утверждением на один из важнейших государственных постов страны школьных психологов и социальных работников "вернут" в обязательный штат образовательных учреждений, что, несомненно, будет способствовать усилению форм и средств правовоспитательной работы.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика