Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Отличный задел

В этом году Гран-при по дзюдо впервые прошел в Тель-Авиве. В течение трех дней состязались сильнейшие: соревнования собрали более 600 атлетов из 92 стран. Как сообщает пресс-служба Минспорта Северной Осетии, обладатель "бронзы" чемпионата Европы-2018 и Гран-при в Монреале (2019) Аслан ЛАППИНАГОВ завоевал золотую медаль на первом турнире мировой серии по дзюдо

Гран-при в Тель-Авиве.

Спортсмен выступал в категории до 81 кг, где одолел Антонио Эспозито (Италия), Аттилу Унгвари (Венгрия) и Эдуарда Сантоса (Бразилия). Затем, в полуфинале, Лаппинагов оказался сильнее Ведата Албайрака (Турция), а в финале взял верх над Алексиосом Нтанатсидисом (Греция).

"Все 5 схваток Аслан выиграл иппонами. Задача перед ним стояла четкая: выиграть, отступать нельзя", – отмечает тренерский состав.

Напомним, на этом турнире выступали еще двое представителей североосетинской школы дзюдо медалист молодежного Евро-2019 Давид Гамосов (73 кг) и призер молодежных Евро-2018 и командного чемпионата мира-2019 Мадина Таймазова (70 кг).

Как сообщил главный тренер сборной РСО–А по дзюдо Алик Бекузаров, уже сегодня в Болгарию на очередной этап кубка мира отправятся Георгий Елбакиев (73 кг), Станислав Семенов (81 кг) и Мераб Маргиев (100 кг).

В мае завершится подсчет рейтингов очков, и тогда станет известно, кто поедет на Олимпиаду-2020 в Токио.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика