Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Власти выделят средства на приобретение иностранных лекарств для детей

Правительство выделит дополнительные средства на закупку иностранных лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы. О подписании документа премьер-министр Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства в четверг.

Фото: Дмитрий Астахов/РИА Новости

"К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто - их жизнь", - сказал Мишустин.

"Родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором", - отметил он.

По словам премьера, кабинет министров выделяет необходимое финансирования на закупку лекарств, но проблема обеспечения препаратами тяжело больных детей требует системного решения. Вице-премьеру Татьяне Голиковой поручено следить за потребностью в лекарствах и в случае необходимости реагировать максимально оперативно.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика