Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ставка на молодых специалистов

Руководство поликлиники №4 Владикавказа ведет планомерную работу по развитию кадрового потенциала учреждения

Поликлиника №4 на сегодня – одно из самых современных и крупных медицинских учреждений республики. Системный подход к работе персонала делает качественную медицинскую помощь доступной для населения. А оказывают ее в самых разных направлениях высококвалифицированные медики. Один из них – эндоскопист Эдуард Кочиев.

В 2004 г. молодой человек окончил лечебный факультет Северо-Осетинской государственной медицинской академии и вместе с супругой-однокурсницей Оксаной Зарубиной поехал учиться в интернатуру в Липецк: Эдуард – по специальности "хирургия", а его спутница жизни – по гинекологии. Выпускник СОГМА проходил обучение в одном из крупнейших центров области – Областной клинической больнице и БСМП им. Макущенко. Потом перевелся в медсанчасть "Свободный сокол" под Липецком, где проработал два года. Профессиональную школу прошел хорошую, до сих добрым словом вспоминает своих наставников, которые дали ему не только глубокие профессиональные знания, делились опытом, но и научили доброму отношению к профессии и к людям. Один из них – виртуоз эндоскопии Сергей Куприянов.

Но вскоре в семье появился первенец, красавица дочка, и по семейным обстоятельствам пришлось вернуться в Осетию. На зарплату начинающего врача прокормить семью плюс еще и квартиру оплачивать молодые специалисты не могли себе позволить, поэтому приехали домой.

– Я сразу устроился работать в поликлинику №4 и поскольку люблю постоянство, с тех пор здесь, хотя друзья не раз предлагали перейти в разные медцентры. Признаться, мысль вообще оставить медицину возникала у меня не раз, но родные отговорили. Мне не чужды другие профессии, которые бы могли обеспечить моей семье, где растут трое детей, младшей из которых полтора годика, более благополучную жизнь. Но благодаря родным я все же остался в здравоохранении…

И это очень хорошо, потому что тогда республика потеряла бы одного из грамотных специалистов узкого профиля. "Высокий профессионал своего дела, который постоянно работает над собой, и прекрасный коллега. Отзывчивый доктор, вежливый, интеллигентный, один из лучших представителей своего поколения. Пожалуй, больше всего благодарностей в администрацию поликлиники от пациентов приходит именно в его адрес", – так отзывается о докторе Кочиеве главный врач поликлиники №4 Людмила Мзокова. И ее слова подтверждают сами пациенты.

А о том, что Эдуард – один из самых востребованных специалистов в своем направлении, говорит и тот факт, что к этому доктору прием расписан на ближайшие две недели!

"Я должен с чистой совестью смотреть пациенту в глаза!" – таков профессиональный девиз Эдуарда. Именно с таким настроем он и начал работать во Владикавказе. Сначала при поддержке руководства основал на базе поликлиники эндоскопическую службу и стал проводить несколько видов исследований верхнего и нижнего частей желудочно-кишечного тракта. Нагрузка была колоссальная, он принимал пациентов двух владикавказских поликлиник: 4-й и 5-й. Но, несмотря на все трудности, условия отвечали самым современным требованиям санитарных норм, ни разу даже устных замечаний со стороны сотрудников Роспотребнадзора не получила команда доктора. А работы становилось все больше и больше, очередь росла, и тогда вместе с администрацией поликлиники все же решили открыть еще один кабинет, отдельно по исследованиям кишечника, и вот уже несколько месяцев там работает свой врач. И у Эдуарда появилась возможность заниматься гастроскопией. Очередность, конечно, сохраняется по сегодняшний день, но заметно сократилась. Тем не менее в день доктор Кочиев принимает по 10–12 пациентов! Без ущерба для их здоровья, внимательно и ответственно подходя к своим обязанностям, а потому и смотрит им в глаза с чистой совестью …

"Деньги – не самое главное в жизни. Вернуть человеку уверенность, надежду, излечить его болезнь – вот что важно, – уверен Эдуард Кочиев. – Мы, врачи, как и учителя – индикаторы общества. И наша ценность – в наших знаниях и умениях. Мне очень хочется приносить пользу…"

фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика