Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В предвкушении успеха

После двух убедительных побед в смешанных единоборствах (ММА), Диана АВСАРАГОВА подписала контракт с американской спортивной организацией Bellator ММА, которая базируется в Ньюпорт-Бич и проводит бои по смешанным единоборствам по олимпийской системе. Первый свой бой под эгидой этой организации спортсменка проведет в середине мая в Великобритании.

Заниматься спортом Диана начала в 2013 году. Через короткое время мать девушки привела ее к тренеру Руслану Османову, чьи воспитанницы – Анжела, Фоменко и Анжела Катаева к тому моменту были лидерами в своих весовых категориях в молодежной сборной России. Диана занималась под руководством Руслана Таймуразовича в Чиколе более года и за это время дважды выигрывала медали на первенствах страны по вольной борьбе, стала чемпионкой России и серебряным призером первенства мира по борьбе на поясах, который проходил в Казани. После чего по рекомендации своего тренера переехала в Москву.

За четыре года занятий борьбой она 8 раз выигрывала первенства столицы в разных возрастных категориях, завоевала медали на первенствах страны, победила на крупном международном турнире в Германии, после чего претендовала на участие в первенстве мира, однако уступила в "прикидке". Но в двадцать лет решила попробовать себя в ММА, и, стоит заметить, первый блин оказался не комом. Второй бой выиграла еще более уверенно, пройдя в ноги соперницы и свалив ее, добилась досрочной победы.

Сейчас Авсарагова готовится к турниру во Владикавказе, оттачивая приемы и активно работая над ударной техникой в секции бокса. Мы попросили Руслана Османова прокомментировать решение девушки перейти из вольной борьбы в смешанные единоборства.

– Диана, решив попробовать переквалифицироваться, советовалась со мной. Признаюсь, в первое время я был против участия в ММА, но ее доводы показались мне весомыми, и я дал свое "благословение". Сейчас она приходит на наши тренировки, а потом идет боксировать. Уверен, что, продолжив занятий вольной борьбой, спортсменка бы добилась хороших результатов, потенциал у нее высокий. Она воспитанная, трудолюбивая, с твердым характером и, думаю, у нас будет возможность радоваться ее победам в смешанных единоборствах.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика