Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Алания" завершает предсезонную подготовку

Футболисты владикавказской "Алании" завершили третий подготовительный сбор в турецком Сиде и возвращаются домой. С 21 февраля по 6 марта красно-желтые под руководством Спартака ГОГНИЕВА интенсивно тренировались в Турции и провели там пять контрольных матчей.

А в начале сбора из стана "аланцев" пришло радостное известие о том, что двукратный чемпион России, трехкратный обладатель Кубка страны, 33-летний Алан Касаев внесен в заявку и будет играть за красно-желтых до конца этого сезона под номером 37. Алан известен по выступлениям в премьер-лиге за московские "Локомотив" и "Динамо", казанский "Рубин". В 2007 году 21-летний Касаев провел один сезон в первом дивизионе за "Аланию", сыграв 36 матчей и забив 3 гола. Безусловно, наш титулованный и опытнейший игрок, вернувшийся домой, поможет команде в борьбе за выход в первый дивизион, а также привлечет дополнительное число болельщиков на трибуны стадиона "Спартак".

Другой полузащитник красно-желтых – Заур Цакоев – на правах аренды отправился до конца сезона на усиление во владикавказский "Спартак", из которого в начале февраля ушел лучший бомбардир Давид Гатикоев, пополнивший состав ереванского клуба "Алашкерт". Кстати говоря, в воскресенье, 23 февраля, 70-летний юбилей отмечал главный тренер спартаковцев Валерий Горохов, среди воспитанников которого – Алан Кусов, Заур Тедеев, Вениамин Мандрыкин, Алан Сакиев и другие известные футболисты.

В День защитника Отечества красно-желтые сыграли очередной контрольный матч с одним из самых титулованных клубов Киргизии, 11-кратным чемпионом страны – клубом "Дордой" из Бишкека. В первом тайме Алан Цараев использовал передачу Руслана Суанова и открыл счет. После перерыва соперник сумел отыграться, но Давид Кобесов отличным ударом со штрафного вновь вывел вперед нашу команду. Окончательный итог поединка подвел Батраз Гурциев, зафиксировавший уверенную и заслуженную победу владикавказцев – 3:1.

24 февраля "Алания" провела контрольный матч с клубом российской премьер-лиги, тульским "Арсеналом", занимающим высокое, шестое место в турнирной таблице высшего дивизиона российского футбола. Уже на первых минутах поединка мог отличиться Ислам Машуков, едва не дотянувшийся до опасного прострела Аллона Бутаева. На 14-й минуте замбиец Кангва воспользовался ошибкой нашего защитника и открыл счет. Несколько раз после прицельных ударов туляков владикавказцев спасал вратарь Ростислав Солдатенко. В начале второго тайма "оружейники" усилиями Пантелеева увеличили преимущество. Прицельный удар Сослана Качмазова парировал голкипер, а в концовке игры судья не назначил явный пенальти за снос Батраза Хадарцева в штрафной соперника. Фаворит этого контрольного матча, также играющий в красно-желтых цветах, победил со счетом 2:0, но "Алания" достойно смотрелась на фоне клуба премьер-лиги.

27 марта наша команда сыграла с клубом "Зенит-2" из Санкт-Петербурга, занимающим третье место в зоне "Запад" второго дивизиона ПФЛ. В первом тайме Артур Малоян порвался в штрафную, где был сбит. Сам пострадавший уверенно реализовал 11-метровый. После перерыва большое преимущество красно-желтые воплотили в еще один гол. Руслан Суанов получил отличный пас от Алана Хугаева, обыграл вратаря и пробил точно в угол. Таким образом, "Алания" впервые сыграла на "ноль" в межсезонье и победила фарм-клуб питерского "Зенита" под руководством известного в прошлом футболиста ЦСКА и "Зенита" Владислава Радимова со счетом 2:0.

Затем на следующий день красно-желтые встретились с калининградской "Балтикой", идущей на седьмой строчке в таблице первого дивизиона ФНЛ. Основные события в матче развернулись в последние пятнадцать минут поединка. На 75-й минуте Руслан Суанов отдал передачу на Алана Касаева, а тот эффектно обыграл двоих защитников и пробил под перекладину. Через семь минут Батраз Гурциев сделал навес с фланга в штрафную, где Касаев головой в падении забил второй гол. Балтийцы смогли только отквитать один мяч, а игра закончилась со счетом 2:1 в нашу пользу. Интересно отметить, что Алан Касаев дважды огорчил свою бывшую команду, где играл в 2018 году, а ворота красно-желтых успешно защищал молодой голкипер Георгий Натабашвили из владикавказского "Спартака".

Вчера подопечные Спартака Гогниева провели последний контрольный матч в это межсезонье с белорусским клубом "Слуцк" и сыграли вничью 1:1. Гол у владикавказцев забил Алан Хабалов. После возвращения домой владикавказцы непосредственно начнут готовиться к первому официальному матчу чемпионата против клуба "Краснодар-3", который пройдет 14 марта на республиканской стадионе "Спартак".

(Фото из архива.)

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика