Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
По следам гения

Во Владикавказе состоялся открытый кубок по рапиду среди школьных команд "Алания Синема".

Турнир приурочен к выходу фильма "Шахматист" о юном гении из Бангладеша Фахиме Мохаммаде, ставшем чемпионом мира по шахматам среди юниоров от Франции. Примечательно, что в интеллектуальных баталиях приняли участие школьники из Северной и Южной Осетий. Всего же в турнире участвовали четыре команды по 5 игроков.

Организатором соревнований выступил депутат Парламента РСО–А от "Единой России" Вадим Бердиев при помощи руководителя патриотического клуба "Родина" Тимура Карданова.

Популяризация шахмат, сплочение и единства осетинского народа – таковы цели, которые преследовали организаторы. В церемонии открытия приняли участие и президент Федерации шахмат Южной Осетии Георгий Шавлохов.

По итогам состязания места распределились следующим образом: 1-е – у команды РДДТ им. Кабалоева, 2-е завоевала "Южная Осетия", 3-е – "Дигора", 4 место у "ДЮСШ № 4".

Все участники были награждены дипломами и памятными вымпелами. Победителю также был вручен почетный переходящий кубок.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика