Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Нипочем нам крутые склоны!

8 марта погода выдалась славной, и это, наверняка, тоже поспособствовало тому, что любители экстрима в очередной раз собрались вместе, чтобы сразиться в силе, ловкости и скорости.

Горно-спортивный клуб "Крокус" под эгидой Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа при поддержке АК "Каскад", магазина "Триал" и альплагеря "Цей" провел очередной чемпионат г. Владикавказа по прикладной дисциплине альпинизма – ледолазанию на естественном рельефе.

Ледолазание представляет собой преодоление крутого ледового рельефа с помощью специального снаряжения – ледовых инструментов и альпинистских кошек. Для тех, кто не знает, это металлические приспособления для передвижения по льду. Стоит отметить, что чемпионаты г. Владикавказа по ледолазанию проводятся клубом "Крокус" ежегодно с 2017 года. Как правило, в конце февраля – начале марта традиционным местом проведения соревнований становятся замерзшие водопады склонов горы Кальпер в Цейском ущелье, прямо над нижней станцией канатной дороги.

Участники соревновались в личном зачете, в дисциплине "скорость" и в парной гонке, зачет отдельно у мужчин и женщин. Преодолеть было необходимо 2 трассы высотой 18 м.

Оценивали выступления главный судья, мастер спорта по альпинизму, инструктор Александр Глазов, ответственный за безопасность – КМС по альпинизму инструктор Олег Рыжанов, главный секретарь соревнований – спортсменка-разрядница, участница ГСК "Крокус" Мадина Гудиева.

В соревнованиях приняли участие члены двух альпинистских клубов г. Владикавказа – "Каскад" и "Крокус", а также сотрудники МЧС. По итогам лучшее время у мужчин показал Анатолий Абисалов, второе место завоевал Артем Чикин, третье – Сослан Бароев. Среди женщин места распределились следующим образом: победа у Евгении Толистиковой, "серебро" досталось Елене Чубинец, а "бронза" у Оксаны Битаевой.

"Нельзя не отметить помощь наших спонсоров – руководство экстрим-магазина "Триал", которое в очередной раз поддержало наших спортсменов и предоставило не только призы, но и консультативную поддержку, ввиду того, что коллектив "Триала" практически весь состоит из спортсменов, влюбленных в горы. Также нам помог руководитель альплагеря "Цей" Игорь Абаев, предоставивший ребятам ночлег. Мы очень благодарны за помощь, без наших друзей все было бы гораздо сложнее, – поделились организаторы. – Хочется отметить, что цели и задачи проведения соревнований, а именно – развитие и популяризация горных видов спорта в РСО–А, повышение спортивного мастерства участников, обмен опытом между спортсменами региона, пропаганда здорового образа жизни и спорта среди населения выполнены в полном объеме".

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика