Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Ни слова о ненависти

Федеральный список экстремистских материалов вырос до 5014 пунктов, вновь обновившись 10 марта 2020 года. С начала года его пополнили сразу 10 националистических материалов, распространяемых в Интернете.

С начала 2020 года Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Минюста РФ, пополнился на 10 пунктов, начиная от песен, носящих выраженный экстремистский подтекст, и заканчивая видеороликами националистического содержания и различного рода печатными изданиями, признанными российскими судами радикальными. Так, в частности, в него попали тексты и аудиозаписи такой группы, как "Хунта", статьи из газеты "Владимирская Русь", а также ряд видеороликов с демонстрацией фашистской символики с недвусмысленными комментариями.

Напомним, сегодня список включает в себя свыше пяти тысяч наименований запрещенных к распространению в РФ материалов – как видео, так и аудио, а также фото- и печатных материалов, за публикацию и репост которых наступает административная ответственность. В нем, в частности – книга "Огненное православие" под авторством А.Макеева и Р.Бычкова, а также ряд печатных изданий, отпечатанных на Украине, книга Марка Габриеля "Круги на воде" и многие другие, такие как "Русско-еврейский диалог" (автор А. Дикий), "Памятка русскому человеку" (В. Ушкуйник), "Сущность сионизма" (В. Степин), "Куда завел Россию мистер Путин?" (Ю.Козенков), "Скрытая рука" (А.Череп-Спиридонович), "Черная сотня и красная сотня" (В. Острецов) и т.д.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика