Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
МЕЖДУ ТЕМ...

В России принят законопроект о борьбе с интернет-сообществами, которые склоняют детей к насилию.

Подобный контент подлежит незамедлительной блокировке — Роскомнадзор должен принять соответствующее решение в течение суток, а также внести сайт в реестр запрещенных порталов.

Меры противодействия сайтам, которые подстрекают детей к самоубийству и преступлениям, включают, в частности запрет на не только информацию, которая вовлекает несовершеннолетних в совершение преступлений, но и ту, что склоняет их к действиям, опасным для жизни и здоровья.

Этот закон был принят после того, как в 2017 году в России было возбуждено 200 уголовных дел, связанных с вовлечением детей в "группы смерти" и "колумбайн-сообщества". Всего было заблокировано около 1,5 тыс. сайтов и сотни тысяч публикаций – большинство подростков, которые решили отомстить учителям или одноклассникам, проводили массу времени в интернете в поисках информации о подобных инцидентах.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика