Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Размежевать – и не поссориться

Наш читатель, В. ТАЙСАЕВ спрашивает: "Как согласовать границы земельного участка с соседом и избежать земельных споров?

На этот вопрос мы получили ответ из кадастровой палаты по РСО–А:

– Обратитесь к услугам кадастрового инженера. #Лайфхак: общедоступный сервис "Реестр кадастровых инженеров" поможет выбрать лучшего специалиста.

Кадастровый инженер направляет правообладателям смежных земельных участков извещения: на почтовые или электронные адреса.

Важно отметить! Если кадастровый инженер не может найти адрес смежника, то адресованное ему извещение публикуется в местной газете. Даже если адресат не прочитает этого объявления, он будет считаться оповещенным. Это опасно тем, что отсутствие возражений с его стороны будет расценено как согласие с границами земельного участка соседа. Чтобы не допустить такой неприятной ситуации, внесите контактные данные в ЕГРН.

Наличие контактов в ЕГРН предоставит собственнику возможность своевременно получать извещения о проводимых согласованиях при уточнении границ и действиях, косвенно связанных с его недвижимостью. Кадастровый инженер проводит согласование границ индивидуально с каждым владельцем смежного участка или на общем собрании. В ваших интересах принять личное участие в процессе установления границ на местности. Подписать акт согласования. Перед тем, как поставить подпись, убедитесь в правильности установления местоположения границ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика