Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
"Сад памяти" – в честь героев

Международная акция "Сад памяти", приуроченная к 75-летию Великой Победы, в минувшую субботу прошла в Северной Осетии.

Во Владикавказе, вблизи Вечного огня на территории Мемориала славы, было высажено 79 именных деревьев. Именно столько Героев Советского Союза – выходцев из Северной Осетии прославили свою малую родину подвигами на полях сражений Великой Отечественной войны. Всего в год 75-летия Победы в республике высадят 89 тысяч 934 дерева.

К патриотическому проекту присоединились Глава РСО-А Вячеслав Битаров, ветераны Великой Отечественной войны, представители министерств и ведомств, активисты общественных, молодежных и добровольческих организаций, жители республики.

Вячеслав Битаров, обращаясь к участникам акции, выразил уверенность в том, что данное мероприятие – это еще один шаг на пути продолжения традиций патриотизма, и подвиг советского народа никогда не будет забыт.

"Пусть эта Аллея станет символом общей устремленности к миру, спокойствию на нашей благословенной земле", – отметил Вячеслав Битаров, подчеркнув, что миссия нашего поколения – сохранить историю о героическом подвиге советского народа, его воинов и тружеников.

"Большинства из этих героев уже нет в живых. Но очень важно, чтобы мы никогда не забывали их имена. Пока мы помним, они живы", – сказал Вячеслав Битаров во время пресс-подхода и добавил: "Сегодня в посадке деревьев участвует много молодых людей, я думаю, они запомнят эту акцию на всю жизнь".

Юнармеец Георгий Тогузов пришел на Аллею славы "не для галочки", а по зову сердца, чтобы посадить дерево и тем самым отдать дань памяти своему деду – Каурбеку Тогузову, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза, командиру орудия 138-го гвардейского артиллерийского полка 67-й гвардейской стрелковой дивизии 6-й гвардейской армии Воронежского фронта. К слову, в этом году Герою Советского Союза Тогузову установят памятник в Ардоне.

Председатель Совета ветеранов РСО-А, генерал-майор авиации Солтан Каболов рассказал собравшимся, что в рамках 75-летия Победы, чтобы увековечить память героев, в нашей стране проходит не одна акция, в том числе, одна из самых крупных – "Дорога памяти" в Парке Победы (г. Москва). Солтан Наликович говорил об ответственности и о том, что молодежь и органы власти должны проследить, как будет расти этот сад, высаженный в честь 79 Героев Советского Союза из Северной Осетии.

Участник Великой Отечественной войны Ехья Хадонов, обращаясь к собравшимся, сказал: "Мы, ветераны, одержали победу, а вам ее укреплять. Желаю вам всем здоровья и хороших дел. С наступающим Днем Победы!"

Напомним, акция "Сады Памяти" приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Всего в память о погибших советских воинах с 18 марта по 22 июня по всей России планируется высадить 27 миллионов деревьев.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика