Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Бизнесу в помощь

Представители крупных торговых организаций республики встретились с министром экономического развития Казбеком ТОМАЕВЫМ с тем чтобы обсудить возможные меры поддержки бизнеса в условиях вынужденного карантина. На встрече присутствовали руководитель торгово-промышленной палаты республики Казбек ТУГАНОВ, представители ТЦ "АланияМолл", "Кровля мастер", рынков "Викалина", "Алан", "Первомайский", "Глобус" и ЦУМа.

В связи с введенным карантином в республике с 28 марта не работают все те, кто занимается розничной торговлей – за исключением продовольственными товарами. Целая цепочка людей, предприятий в итоге получит достаточно серьезные убытки. "У нас много людей занято в торговле. Ситуация очень серьезно складывается на всех уровнях этой сферы – от технического персонала и продавцов до арендаторов и владельцев объектов, – отметил Казбек Томаев. – Понятно, что потери неизбежны, полностью компенсировать их невозможно. Наша задача – максимально поддержать вас, сохранить рабочие места".

Министр также попросил бизнес пойти на уступки, в частности, освободить от арендных платежей работающий малый бизнес. В свою очередь представители бизнеса интересовались, какие налоговые изменения смогут повлиять на то, чтобы компенсировать расходы, возможно ли сделать послабления по налогам, готовы ли банки давать беспроцентные кредиты под зарплаты сотрудникам.

"Если бы мы полностью закрыли свое предприятие, у нас около 2 млн получилось бы затратной части, – рассказал директор ЦУМа Юрий Дзуцев. – Нерабочие дни арендаторы оплачивать не смогут. Мы осознаем, что после вынужденного перерыва им будет тяжело. Пойдем навстречу, предоставим скидки. Но сколько мы сможем продержаться? Без поступлений от предпринимателей сложно выполнять свои обязательства по заработной плате, коммунальным платежам, налогам".

Власти готовы идти навстречу бизнесу и принимать необходимые нормативные документы в самые короткие сроки. Казбек Томаев заверил, что все поступившие предложения будут проработаны. "Республика сделает все, что от нее зависит. Конечно, нагрузка на бюджет значительно увеличится. Но это будет оправдано. Мы открыты к рассмотрению предложений, в том числе и тех, которые в компетенции федерального центра. Во взаимодействии с другими регионами, где схожие проблемы, направим их в вышестоящие органы власти", – отметил министр.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика