Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Маскам быть!

Два вида масок – 6-и 12-слойные – шьют в Северо-Кавказском аграрно-технологическом колледже по просьбе главного врача Ардонской ЦРБ Олега КУПЕЕВА: изделия предназначены для работников больницы, которые вынуждены в условиях карантина принимать больных.

Ценная и безвозмездная помощь от преподавателей и студентов колледжа – это лучшее в нынешних условиях, когда с распространением коронавирусной инфекции резко увеличился спрос на медицинские маски. "Чтобы пошить марлевую повязку, в принципе, не нужно иметь диплом швеи, – уверяет преподаватель СКАТК Светлана Абаева. – Достаточно уметь обращаться с ножницами и строчить на швейной машинке".

Помочь врачам вызвались и в филиале учебного заведения в с.Чиколе. Присоединились и предпенсионеры, которые обучаются в колледже по программе профессиональной подготовки по компетенции "Технологии моды". На данный момент перед волонтерами стоит задача – шить 3100 масок в месяц, до тех пор пока ситуация не изменится в лучшую сторону.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика