Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Сидим дома

В рамках благотворительного десанта благотворительным фондом "Быть добру" была оказана помощь 20 малоимущим и многодетным семьям. Наборы с колбасными изделиями, варениками и пельменями в помощь гражданам, находящимся на карантине, предоставила компания "Дюбуа". На месте побывал сотрудник редакции "СО".

"Прежде чем вручить продуктовые наборы, мы надеваем бахилы, перчатки, обрабатываем руки дезинфицирующим раствором. Кроме того, проводим разъяснительную работу с гражданами, рассказываем, как важно соблюдать меры предосторожности и при первых симптомах заболевания – повышении температуры, боли в горле – вызвать врача именно на дом, не выходить без надобности", – поделился президент фонда "Быть добру" Амурхан Кусов.

Посетили и моих соседей, у которых четверо детей-школьников. Девочки заверили, что "пришел код" для доступа в личный кабинет, чтобы можно было обучаться дистанционно. То, что уроки будут проходить в онлайн-пространстве, сестренок не пугает. Мама девочек поблагодарила за помощь и как работник одного из республиканских медучреждений призвала граждан быть сознательными и оставаться дома.

Мы спустились с ребятами на первый этаж, и как раз в это время заканчивал обрабатывать подъезд житель пятиэтажки на ул. Гэсовской, 5 Дмитрий Махинько.

"У каждого многоэтажного дома должно быть ТСЖ. Конкретно этим домом занимаюсь я, и хотя срок моих полномочий истек два года назад, чувствуя ответственность в данной ситуации, стараюсь помочь, как могу. Ежедневная санитарная обработка необходима. Эту работу контролируют префектуры, ежедневно они аккумулируют фото- и видеоотчеты о проделанной работе. Сегодня нужно каждому из нас отнестись к вопросу сохранения здоровья ответственно и с полной самоотдачей".

О серьезном подходе к делу рассказал первый заместитель главы Правобережной префектуры г. Владикавказа Ацамаз Дзотов: "За каждым сотрудником префектуры закреплены домоуправления, ТСЖ, которым администрацией выделяются средства для обработки подъездов, лестничных площадок и так далее. К работам привлекаем и осужденных, там, где ТСЖ не в состоянии самостоятельно провести обработку многоквартирных домов. Однако в большинстве домоуправлений сотрудники справляются своими силами, а средства дезинфекции выдаем мы. Практически ни один объект не остается без внимания. Пока нет обращений за помощью от частного сектора, но если они будут, то и таких людей выручим, возможности для этого есть, – отметил он.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика