Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Некорректный челлендж

Министр физической культуры и спорта РСО–А Алан ХУГАЕВ призывает всех оставаться дома. "Для нас самое главное – безопасность наших близких и родных", – отмечает он в своем обращении. В домашних условиях поддерживают форму борец Заур СИДАКОВ, Ирина МАКИЕВА, Орнелла ХЕТЕЕВА, Алан МАКЕЕВ и многие другие чемпионы, которые делятся видеозаписями домашних тренировок в социальных сетях.

Как реагируют на ситуацию с коронавирусом спортсмены и их наставники? Чем занимаются игроки известных мировых клубов во время карантина? К примеру, футболисты, чтобы немного подбодрить и себя, и болельщиков, запустили челлендж с жонглированием туалетной бумагой, который сегодня набирает популярность по всему миру, но такие шутки не всем по душе.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов поделился мнением о ситуации с коронавирусом, а также рассказал о своем отношении к челленджу: "Момент неприятный и нестандартный, такого еще не было. Когда-то все бывает в первый раз, и это надо по возможности спокойно, без эмоций пережить. Удовольствия коронавирус никому не доставляет. Но раз такое происходит, значит, эту реальность нужно принять. Очень важно сейчас выполнять все предписания медиков и правительства. Об этом в телевизионном выступлении сказал и президент нашей страны. Борьба с коронавирусом – это, прежде всего самодисциплина. Что касается челленджа, то я отношусь к нему плохо. В этом плане я человек чуть-чуть старомодный. Есть эпидемия серьезной болезни, факт которой нужно принять и сделать все, чтобы как можно быстрее от нее избавиться. От нее по всему миру уже умерло много людей. Поэтому все связанные с этим шутки я не очень приветствую".

К сожалению, в мире все больше зараженных, поэтому многие спортсмены стараются всячески поддержать своих соотечественников. Игроки мюнхенской "Баварии" Леон Горецка и Йозуа Киммих рассказывают на своих страницах в социальных сетях о запуске платформы для пожертвований на борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Сайт, где принимаются пожертвования, называется "We Kick Corona". Сами Горецка и Киммих уже внесли туда 1 млн евро.

Тем временем в Испании вторая ракетка мира Рафаэль Надаль и его друг баскетболист Пау Газоль будут сотрудничать с испанским отделением Красного Креста.

"Мы переживаем трудные последствия, которые внесла в нашу жизнь эта пандемия, – говорит теннисист. – Особенно те из нас, кто столкнулся с этим лицом к лицу. Это грустное время и новости, которые поступают, не обнадеживают. Сейчас нет другого выбора, кроме как быть сильными и бороться вместе, чтобы победить этот вирус".

Французский теннисист Николя Маю будет собирать средства для парижских больниц. Все участники объявленного им благотворительного турнира станут платить стартовый благотворительный взнос в 1 евро и далее смогут делать пожертвования по своему желанию. Победители 4 турниров получат ракетку и форму от Маю. Швейцарский теннисист, четвертая ракетка мира Роджер Федерер решил сделать взнос в 1 миллион швейцарских франков (около 1 021 000 млн долларов США) для тех семей в Швейцарии, которые сейчас наиболее уязвимы. "Наш вклад – это только начало", – отмечает он.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика