Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Традиционный выпуск. Мальков

Вчера в трех местах в реку Ардон было выпущено 30 тысяч мальков форели, выращенных в Ардонском лососевом рыбоводном заводе. В акции приняли участие первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия РСО–А Казбек МАРЗОЕВ и замминистра Ибрагим РУБАЕВ. Такой выпуск стал традиционным, его цель – пополнить рыбные ресурсы водного бассейна Каспия.

Всего за сезон будет выпущено в притоки Терека на территории Северной Осетии более 250 тысяч мальков каспийского лосося.

– Развитию рыбоводства в республике уделяется повышенное внимание, – комментирует Казбек Марзоев. – Благодаря контактам Главы РСО–А Вячеслава Битарова с руководством Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Росрыбоводства в республике развернулась работа по созданию селекционного рыбоводческого центра. Это очень хорошее подспорье для наращивания объемов производства форели.

В марте в республике побывали специалисты Волжско-Каспийского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии РАН из Астрахани, которые помогут в разработке программы развития рыбоводства в республике, создания образовательной площадки на базе Горского ГАУ.

В Северной Осетии ставится задача выращивать в год до 30 тыс. тонн рыбы, причем в основном ценных пород. Столько не выращивается ни в одном регионе страны!

Фото Татьяны ШЕХОДАНОВОЙ.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика