Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В СОГУ отменили плату за общежитие на время коронавируса

В Северо-Осетинском государственном университете отменили плату за аренду и коммунальные услуги с проживающих в общежитиях вуза студентов. Решение принял ректор Алан Огоев.

"Многие студенты уехали из Владикавказа на период эпидемии коронавируса. Плата отменяется с 1 апреля и до особого распоряжения. Ребятам сейчас нелегко. Изменился привычный уклад. Университет не оставит своих студентов. Мы сейчас прорабатываем разные формы поддержки", - сообщил он.

Сейчас в общежитии остались 199 человек, в основном - иностранные студенты. Общежития покинули на время эпидемии - 221 человек.

Ранее Минобрнауки России рекомендовало руководству вузов временно снизить или отменить плату за студенческие общежития на фоне ситуации с коронавирусом, поскольку многие студенты разъехались по домам.

Напомним, с 17 марта и до особого распоряжения реализация образовательных программ всех уровней в СОГУ проводится в дистанционной форме.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика