Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
Глава ВОЗ: "Худшее еще впереди"

Главы ВОЗ Тедроса Гебреисуса заявил, что "худшее еще впереди", слова чиновника передает Politico.

Он сравнил эпидемию со вспышкой "испанки" в 1918 году, от которой погибли 100 млн человек, и призвал не смягчать меры по карантину и предотвратить разрастание трагедии по траектории былой эпидемии.

По словам Гебреисуса, кризис предотвратить можно, однако проблема в недостатке научных данных. Как подчеркнул глава ВОЗ, многие страны слишком рано начали ослабление мер, что может вызвать новую волну.

Гебреисус не привел конкретных данных в подкрепление своих слов, однако некоторые специалисты считают, что вирус в скором времени может начать распространяться через страны Африки.

Ранее глава ВОЗ по западной части Тихого океана Такеши Касаи также высказался о необходимости продления карантина — до изобретения вакцины.

В настоящее время в мире зафиксировано 2 501 156 случаев заражения, погибли 170 810 человек. Первое место по количеству инфицированных занимают США (более 788 тысяч человек), далее следуют Испания (более 204 тысяч), Италия (более 181 тысячи), Франция (более 156 тысяч), Германия (более 147 тысяч) и Великобритания (более 125 тысяч).

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика