Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
В приоритете – здоровье людей

Глава РСО–А Вячеслав БИТАРОВ в режиме видеоконференц-связи принял участие в совещании под председательством Президента РФ Владимира ПУТИНА. Основной его темой стала реализация ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Обсуждались также предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

В видеоселекторном совещании от Северной Осетии также приняли участие Председатель Правительства РСО–А Таймураз Тускаев, вице-премьер Ирина Азимова, заместитель Председателя Правительства РСО–А – министр здравоохранения Тамерлан Гогичаев, главный федеральный инспектор по РСО–А Владимир Келехсаев, министр экономического развития Казбек Томаев.

Как было озвучено, пакеты принятых мер вводились последовательно, расширялись, дополняли друг друга в рамках единой логики действий. Среди приоритетных решений – прямые выплаты семьям с детьми, сотрудникам медицинских учреждений и служб скорой помощи; повышение пособия для тех, кто после 1 марта столкнулся с временной потерей работы; государственные субсидии и льготные зарплатные кредиты для предприятий, которые сохраняют занятость, сохраняют свои коллективы; отсрочки по налоговым, кредитным, арендным платежам. Были рассмотрены вопросы реализации на практике всех механизмов поддержки.

Владимир Путин поручил руководителям регионов, опираясь на рекомендации Правительства России, Роспотребнадзора и рабочей группы Госсовета, выработать свои планы действий по параметрам аккуратного, постепенного выхода из режимов вынужденных ограничений на период после 11 мая.

– Мы видим, что ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Как уже говорил, где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков, – отметил глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что спешить с отменой ограничений необязательно, но планы по регионам должны быть подготовлены оперативно.

– Любая неосторожность или поспешность могут обернуться срывом, откатом назад. Цена малейшей ошибки – это безопасность, жизнь, здоровье наших людей. Поэтому ответственность за каждое принятое решение – и коллег из правительства, и глав регионов – крайне высока, – отметил президент страны.

В Северной Осетии, как и по всей стране, приняты вынужденные ограничительные меры. В сложившихся обстоятельствах руководство республики принимает действенные механизмы по сохранению региональной экономики.

Сформированы внебюджетные фонды. Наращиваются масштабы адресной социальной помощи, проводится актуализация данных социальных служб по малоимущим семьям. Активно работают волонтерские группы, помогающие профильным государственным и муниципальным службам по снабжению семей и отдельных граждан, оказавшихся в трудном положении, продовольствием.

Министерство труда и социального развития Северной Осетии приступило к выплатам единовременной адресной помощи семьям, чьи доходы снизились из-за введения ограничительных мер. На сегодня материальную помощь получили более 2500 семей.

Также правительство республики оказывает действенную помощь малому и среднему бизнесу за счет разнообразных инструментов поддержки.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика