Республиканская
ежедневная
газета
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
ОТКРЫТОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

Председатель правительства РСО–А Таймураз ТУСКАЕВ, ответил на вопросы республиканских СМИ. Встреча проходила в режиме видеоконференции, в рамках проекта "Открытое Правительство".

Представителей СМИ интересовали вопросы, связанные с коронавирусом COVID-19, и в том числе о состоянии экономики, мерах поддержки граждан. Один из вопросов касался лично семьи председателя правительства.

Видеоконференция длилась более полутора часов, на протяжении которых Таймураз Русланович давал развернутые пояснения, приводя статистические данные и озвучивая планы на перспективу.

Председатель правительства доложил о работе республиканских органов власти, направленной на поддержку граждан в период самоизоляции. Так, на 11.05.2020, уже рассмотрено более 3000 обращений, которые удовлетворены и обеспечены соответствующей поддержкой. Рас-смотрение обращений об оказании поддержки идет ежедневно, без выходных.

Также председатель правительства сообщил, что определены планы и разрабатываются механизмы поддержки предпринимателей и юридических лиц, соответственно и организация рабочих мест, трудоустройство граждан.

В сложный для региона период, правительство строит долгосрочные планы на его развитие и потому готово к созданию различных институтов, цель которых изучение перспективных трендов по товарам и услугам, актуальным для нашей республики и адаптированным к ее возможностям. В частности образовательные учреждения должны быть сориентированы на подготовку специалистов тех специальностей, которые будут востребованы именно в нашем субъекте федерации.

Ситуацию в здравоохранении, связанную с коронавирусом, Таймураз Тускаев определил как прогнозируемую и находящуюся под контролем. Медицинские учреждения, предназначенные для больных COVID-19, обеспеченны медикаментами и оборудованием, персонал – всем инструментарием и спецодеждой. При этом, его прогноз относительно динамики заболеваемости коронавирусом был неутешительным и в большей степени связан с несоблюдением гражданами элементарных требований самоизоляции.

Таймураз Русланович обозначил и личную позицию, по массовым мероприятиям, в частности по траурным. Рекомендовал проводить их узким кругом, во избежание заражения людей искренне желающих выразить соболезнования.

На личный вопрос о деятельности в период пандемии его дочери, которая валяется врачом противотуберкулезного диспансера, пояснил, что она находится в декретном отпуске и соответственно не может заниматься профессиональной деятельностью. Разъяснил также, что в соответствии с инструкциями противотуберкулезный диспансер не может принимать больных коронавирусом, т.к. контингент центра особенно подвержен риску заражения коронавирусом.

Собственный корреспондент "СО" сообщил Таймуразу Тускаеву, что ежедневно в социальных сетях и мессенджерах, Роспотребнадзором, Минздравом и стационарными учреждениями Минздрава публикуются данные об общем количестве больных, в том числе по вновь заразившимся и умершим. Представленные цифры порой противоречивы и зачастую не совпадают с ранее заявленным количеством койкомест отведенных в КБСП и РКБ для больных COVID-19, что вызывает недоверие к любой официальной информации. В связи с этим возник вопрос – информацию какого ведомства стоит принимать как единственно официальную, по цифрам и по состоянию лечебных заведений, врачей и больных, связанных с коронавирусом?

В своем ответе председатель правительства разъяснил, что данные Минздрава и Роспотребнадзора формируются по разным показателям и методикам. К примеру, Роспотребнадзор предоставляет данные без учета госпитализированных и дает обобщенную статистику по количеству заболевших.

Соответствующим ведомствам будет дано распоряжение разработать единую статистическую форму, содержащую полные данные, выраженные в доступной форме, которые будут предоставляться ежедневно через официальные источники.

На протяжении всей встречи Таймураз Русланович настойчиво обращался к представителям СМИ с просьбой более активно доносить до граждан информацию об опасности коронавируса COVID-19, о мерах профилактики, которые направленные на сохранение здоровья и жизни народа, нации.

Завершая видеоконференцию, Председатель правительства пожелал всем здоровья, терпения, сил и мудрости, которые на протяжении веков были присущи нашим предкам. Заверил, что Правительство республики прилагает все силы и использует все имеющиеся возможности и резервы, для скорейшего перехода к обычной жизни. Подчеркнув, что этого можно добиться только общими усилиями, совместной работой по реализации национальных, республиканских проектов, направленных на развитие республики и увеличение благосостояния всех ее граждан и будущих поколений.

Комментарии (0)
Республиканская
ежедневная
газета

© 2017 sevosetia.ru

Любое использование материалов сайта в сети интернет допустимо при условии указания имени автора и размещения гипертекстовой ссылки на источник заимствования.

Использование материалов сайта вне сети интернет допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.


Контакты:
г. Владикавказ
пр. Коста, 11, Дом печати
(8-867-2)25-02-25
gazeta@mail.ru
Яндекс.Метрика